SF1, Dienstag, 09.06. um 15:20 Uhr
Schlemmerreise Alpen
Vom Appenzell ins Bünderland
Die Schlemmerreise führt in hochherrschaftliche Villen, Sternerestaurants, versteckte Gasthäuser und abgelegene Almhütten, eingebettet in zauberhafte Landschaften vor majestätitscher Bergkulisse. Einem Fjord gleich liegt der Walensee inmitten mächtiger Berge. Frisches Wild aus den umliegenden Jagdrevieren zählt zu den Spezialitäten des Hotels Schiffahrt am Walensee-Südufer. Nach einem Abstecher zum Kloster Sankt Johann im Thurer Tal geht die Reise weiter auf die Passhöhe bei Wildhaus, wo Annegret Stump ein Duett aus Weidekalb- und Hirschmedaillons mit Kartoffelstrudel und frischen Steinpilzen zubereitet. Über Valgronda geht es weiter nach Chur. In der malerischen Altstadt mit ihren engen Gassen liegt das Hotel Stern. Hier serviert Sven Grüter die Bündner Capuns.