Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld wirbt für seinen Beruf – deutschlandweit 10 000 offene Stellen
Nun hofft Elverfeld, der heute Küchenchef im Restaurant Aqua des Hotels Ritz-Carlton ist und sich dreier Michelin-Sterne rühmen darf, dass wie er viele junge Leute auf den Geschmack des Berufs Koch kommen.
Das wäre bitter nötig, denn in Deutschlands Küchen sind derzeit 10 000 Stellen unbesetzt. Elverfeld hat einen Verdacht, weshalb viele Schulabgänger seinen Beruf scheuen: „Koch sein heißt zu arbeiten, wenn alle anderen frei haben.“ So solle sich jeder, der über eine Kochausbildung nachdenkt, fragen: „Kann ich das Opfer bringen, bis spät nachts zu arbeiten?“
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Das Aqua, das Restaurant von Sven Elverfeld, ist auf Platz 13 der besten deutschen Restaurants, Haiku Liste:
http://www.haiku-liste.de/beste-restaurants/18/aqua.html
Sven Elverfeld arbeitet mit CHROMA HAIKU Messer