Sven Elverfeld

Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld wirbt für seinen Beruf – deutschlandweit 10 000 offene Stellen

Nun hofft Elverfeld, der heute Küchenchef im Restaurant Aqua des Hotels Ritz-Carlton ist und sich dreier Michelin-Sterne rühmen darf, dass wie er viele junge Leute auf den Geschmack des Berufs Koch kommen.

Das wäre bitter nötig, denn in Deutschlands Küchen sind derzeit 10 000 Stellen unbesetzt. Elverfeld hat einen Verdacht, weshalb viele Schulabgänger seinen Beruf scheuen: „Koch sein heißt zu arbeiten, wenn alle anderen frei haben.“ So solle sich jeder, der über eine Kochausbildung nachdenkt, fragen: „Kann ich das Opfer bringen, bis spät nachts zu arbeiten?“

Lesen Sie den gesamten Artikel bei Newsclick.de:
http://www.newsclick.de/index.jsp/menuid/2165/artid/10413021

Das Aqua, das Restaurant von Sven Elverfeld, ist auf Platz 13 der besten deutschen Restaurants, Haiku Liste:
http://www.haiku-liste.de/beste-restaurants/18/aqua.html

Sven Elverfeld arbeitet mit CHROMA HAIKU Messer

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×