ZDF, Freitag, 29.05.2009 23:00 – 00:00 Uhr
Lanz kocht
„Pfingstküche“
Pfingsten steht vor der Tür und damit auch ein paar besinnliche Tage, an denen man sich seinen kulinarischen Vorlieben hingeben kann. Damit die freien Tage auch zu einem Fest der Sinne werden, hat Markus Lanz schon mal die wichtigsten „Zutaten“ für seine Sendung eingeladen: Sarah Wiener, Steffen Henssler, Johann Lafer, Andreas C. Studer und Alfons Schuhbeck. Die beliebten TV-Köche geben sich heute Abend alle Mühe, damit die Pfingstgerichte gelingen!
Das Fünf-Gänge-Pfingstmenü besteht heute Abend aus folgenden Gerichten:
„Lachs-Sashimi-Rolle mit weißem Spargel“,
„Lauwarmer Gemüsesalat mit Maibock und Pfifferlingen“,
„Pochiertes Kalbsfilet mit Gemüse und Schnittlauchmayonnaise“,
„Kalbshaxe in Gewürz- und Olivenöl mit Limonenpolenta und mediterraner Sauce“
sowie „Vanillewaffeln mit cremigem Ananaseis und Minz-Erdbeeren“.