Aus zwei mach eins
Das NOI QUATTRO auf neuen alten Wegen
Wie heißt es so schön „Alles neu macht der Mai“ – Unter diesem Motto starten die gastronomischen
Partner Genc Slishani und Andreas Staack einen Frühjahrsputz der besonderen
Art.
Das NOI QUATTRO, in den letzten beiden Jahren unter dem gastronomischen Modell „Zwei
Restaurants – Eine Adresse“ geführt, erstrahlt ab sofort in neuem Glanz und mit altbekanntem
kulinarischem Konzept!
Die symbiotisch unter einem Dach vereinte „Trattoria NOI QUATTRO“ und das gehobene Restaurant
„NQ14“ sind nun aufgelöst und in ein stilvolles Restaurant verwandelt worden.
Einzig und allein auf der Menükarte lässt sich von dem einstigen Modell etwas erahnen. Neben
dem wechselnden gehobenen Abendmenü, wird auch eine kleine Karte mit mediterranen
Klassikern angeboten. Doch selbst dies, kann man als Relikt aus der Zeit am Strausberger
Platz bezeichnen, als die Herren Slishani und Staack das NOI QUATTRO dort in den Jahren
2002 bis 2006 betrieben.
Andreas Staacks feine, Aromen betonte Interpretation der neuen italienischen Küche war eine
der ersten dieser Art in Berlin. Er setzte neue Akzente und machte sich mit bodenständigen
Kreationen wie mit dem Salat von dreierlei Linsen mit geröstetem Pancetto und Provelone
oder der Toskanischen Fischsuppe mit Safran und Pestocrostinis einen Namen.
Gelobt von den Kritikern und Fachjournalisten ebnete er den Weg in die sogenannte avantgardistische
„Aromenküche“ in Berlin.
Der gebürtige Holsteiner ist nach seinen Lehrjahren ordentlich herumgekommen: „Landhaus
Scherrer“ Hamburg, „Ente vom Lehel“ Wiesbaden, „Schweizer Stuben“ Wertheim, „Frühsammers“
Berlin und dann als Consulter nach Moskau.
Wieder in Berlin lernte er als Küchenchef im „Treviso“ den damaligen Restaurantleiter Genc
Slishani kennen.
Genc Slishani, Geschäftsführer vom NOI QUATTRO und Restaurantleiter, kommt ursprünglich
aus dem Kosovo. Nach Stationen in Griechenland und Italien ist er nun schon seit 15 Jahren
in Berlin.
Die beiden Gastronomen sind weiterhin vereint und kredenzen feine, italienische Küche mit
mediterranem Charme. Wer sich davon überzeugen will, ist herzlich eingeladen, das köstliche
3-Gänge-Menü zum Neustart vom 19. Mai bis 13. Juni 2009 zu verkosten, für 30 Euro pro
Person inklusive begleitende Weine.
Pannacotta vom Beelitzer Spargel mit gebeiztem Heilbutt & Radieschenvinaigrette
2008 Canto Bianco, Pinot Bianco, Endrizzi – Venezien
Zweierlei vom Maibock mit Mohnpappardelle, glasierten Mispeln
& Kraut von karamellisierten Mairübchen
2004 Chianti Classico Riserva, Badiolo – Toscana
Rhabarbertörtchen mit Bitterschokolade, Erdbeersorbet & Waldmeisterschaum
2007 Moscato di Asti „ Morelli“, Dezzani – Pimont
Die erste Veranstaltung findet am Donnerstag, den 11. Juni 2009 statt.
Andreas Staack und Genc Slishani begrüßen an diesem Abend den Kellermeister des Weinguts
BARON KNYPHAUSEN aus dem Rheingau.
Geboten wird ein 4-Gänge Menü inklusive Aperitif, 8 begleitenden Weine für 59 Euro pro Person.
Reservierung, Information zu Kochkursen und kulinarischen Events unter:
NOI QUATTRO
Südstern 14
10965 Berlin
030 – 32 53 45 83
info@noiquattro.de
Montag bis Samstag 12-16 Uhr und 18- 24 Uhr
Sonntag Ruhetag
www.noiquattro.de