Französisch feiern beim Apéritif à la française in Köln

Französisch feiern am 3. Juni
beim 6. Apéritif à la française in Köln

„So einfach, so französisch“ heißt es im nächsten Monat wieder beim Apéritif à la française. Weltweit stoßen an diesem Tag Freunde des
lockeren französischen Feierns in 37 Städten zusammen an – mittlerweile schon zum 6. Mal in Folge. In Deutschland öffnet dazu das VINTAGE im Kölner Friesenviertel seine Türen: Ab 18.30 Uhr sorgen dort leckere französische Häppchen und die passenden Getränke für einen entspannten Apéritif-Abend.

Der Apéritif-Abend am 3. Juni im VINTAGE bietet die perfekte Gelegenheit, kostenlos verschiedene französische Apéritif-Produkte wie Fingerfood,
Weine und Spirituosen in ungezwungener Atmosphäre zu probieren und den Charme eines typischen Apéritifs kennen zu lernen. Untermalt von passender Musik und französischem Flair werden leckere Getränke und kleine Häppchen aus Frankreich gereicht. Das Restaurant VINTAGE, ein stadtbekannter Treffpunkt für Liebhaber der frankophilen Gastronomie, bietet das ideale Ambiente für einen geselligen und entspannten Apéritif-Abend mit Freunden und Bekannten – und das alles bei freiem Eintritt und kostenlosem Buffet!
Der Apéritif zeigt die Vielfalt der französischen Lebensmitteln
Die reiche Vielfalt der französischen Lebensmittel zeigt sich auch beim Apéritif: Eine Vielzahl an heimischen Produkten wie Brot, Milchprodukte, Käse, Feinkost, Fleischprodukte, Gebäck, Fisch und Meeresfrüchte, Obst, Gemüse, Champagner, Wein, Spirituosen, Cidre sowie alkoholfreie Getränke kommen beim Apéritif zum Einsatz. Die perfekte Gelegenheit, um die französische Esskultur ganz unkompliziert zu entdecken, denn der Apéritif verkörpert besonders das einfache kulinarische Frankreich, bei dem ohne große Etikette der gemeinsame Genuss im Mittelpunkt steht
Der Apéritif ist auch heute noch in der französischen Kultur fest verwurzelt und ein lebendiger Teil der Alltagskultur, denn er bietet die Zeit für geselliges Beisammensein, in der man ganz ungezwungen Kleinigkeiten genießt. Meist ist der Apéritif Auftakt zu einem gemeinsamen Abendessen zu Hause oder im Restaurant und läutet einen entspannten Abend mit Familie und Freunden ein. Doch egal ob in den eigenen vier Wänden oder im Lieblings-Bistro, ein Apéritif ist immer stimmungsvoll und ungezwungen!

Apéritif à la française empfiehlt dieses Jahr

Getränke und Weine
Gin Citadelle mit dem Aroma von Wacholder und Zitrone und den
aromatischen Rum Plantation aus der Karibik
Cassissée Crème de Cassis, einen Likör aus frischen Johannisbeeren, der besonders gut zusammen mit gekühltem Weißwein als „Kir“ schmeckt
Prickelnden Crémant aus Saumur an der Loire: Bouvet Ladubay Trésor mit feiner Perllage und der fruchtig-frische Trésor rosé
Erfrischendes aus Südfrankreich: Einen fruchtigen Rosé AOC Côtes de Provence vom Château de l’Aumerade und einen weißen Vin de Pays d’Oc aus 100 % Chardonnay.
Als Verführung von der Rhône: den feinen, modernen Rosé AOC Côtes du Rhône Pas de la Beaume und der AOC Côtes du Rhône Villages Cairanne Camille Cayran – als zarten Weißwein sowie als seidigen Rotwein
Fruchtigen Rotwein aus dem Beaujolais: den beerige AOC
Morgon Sélection aus bester Cru-Lage
Zwei Rote aus Bordeaux: den Calvet Conversation – einen jungen Wein, samtig und rund im Geschmack, und den Calvet Réserve – mit würzigen Aromen und langem Abgang

Appetitliche Häppchen
Luftgetrocknete Minisalamis Stickado als perfekten Apéritif-Snack und Ringsalami nach traditionell französischem Rezept von Aoste
Köstliche Fischspezialitäten mit MSC-Gütesiegel: Makrelen, Wildlachs und weißer Thunfisch von Connétable
Bresso Antipasti, der ideale Käsesnack für den französischen Apéritif
Eine Auswahl feinster Käsesorten aus Frankreich: Petit Grès des
Vosges, Camembert Calvados und Picandou
Den lecken Ziegekäse Florette, ganz mild und typisch französisch
Edmond Fallots körnigen Senf mit Weißwein sowie einen aromatischen Dijon-Senf mit Basilikum oder Walnuss
Typisch französisches Baguette-Brot: Délifrance Baguettes und Mini-Brötchen

… und als süßen Abschluss
Fruchtaufstriche von St. Dalfour in Ingwer & Orange, Feigen oder Himbeeren & Granatapfel
Quittengelee sowie Erdbeer- und Pfirsichkonfitüre von Bonne Maman
Tarte Normande, ein feiner Apfelkuchen und Tarte Tatin, ein leckeres Apfeltörtchen mit Cremefüllung
Crème brûlée oder Crème brûlée chocolat, die köstliche französische Dessertspezialität

Die Reisepartner Ameropa und Maison de la France sorgen für Urlaubsflair und machen Lust auf den nächsten Frankreich-Urlaub, z.B. mit einem Gewinnspiel auf der Apéritif-Webseite www.aperitif-a-la-francaise.de, wo es bis zum 15. Juni eine romantische Reise ins verträumte Colmar im Elsass zu gewinnen gibt.

Neu in diesem Jahr: Der Monat des Apéritif in der Kölner Gastronomie
Neben dem einmaligen Apéritif-Abend am 3. Juni im VINTAGE haben die Kölner Freunde des Apéritif in diesem Jahr zum ersten Mal die Möglichkeit, einen ganzen Monat lang Apéritif zu feiern. In den teilnehmenden Restaurants können die diesjährigen Apéritif-Produkte jeweils eine Woche im Juni kostenlos bestellt und nach Herzenslust probiert werden.
Genau Termine und Adressen werden auf www.aperitif-a-la-francaise.de bekannt gegeben.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×