Rainer Sass ist bei Stefan Spohn in Kröppelshagen im Herzogtum Lauenburg zu Gast. Der selbstständige Kaufmann und Freizeitkoch hat bisher noch nie ein Wildgericht zubereitet, er bittet Rainer Sass um Rezeptideen und Küchenhilfe. Zunächst machen sich die beiden auf den Weg zu einer Zuchtfarm für Rehe und Hirsche. Rainer Sass entscheidet sich für eine frische Rehkeule. Zurück in der Küche geht es zunächst um die Planung der Rezepte und die Vorbereitung der Keule. Der NDR Fernsehkoch empfiehlt, das edle Fleischstück in Rotwein zu schmoren. Aus dem Schmorsud lässt sich gleichzeitig und ohne viel Aufwand eine würzige Soße zubereiten. Für die Beilagen hat der NDR Koch neue Kartoffeln und Sellerie mitgebracht, daraus soll, passend zur Soße, ein luftiges Püree entstehen. Außerdem gibt es noch junge Möhren, die werden mit Kräutern in Folie gewickelt und im Ofen gebacken.
So, 17.05. um 16:30 Uhr NDR