Unter Volldampf

André, Wanwisa, Ronald, Catja und Gero sind leidenschaftliche Hobbyköche. Nun wartet die Erfüllung eines Traumes auf die fünf: In der VOX-Kochshow ‚Unter Volldampf‘ tauschen sie den heimischen Herd gegen die Profiküche eines Spitzenrestaurants. Unter den strengen Augen des Küchenchefs haben die Kandidaten nun die einmalige Gelegenheit, ein perfektes Vier-Gänge-Menü für 20 Stammgäste im Restaurant ‚Châlet Suisse‘ in Berlin zuzubereiten.

Jeder der Hobbyköche tritt mit einem eigenen Vier-Gänge-Menü an. Jeden Tag wird er einen Gang zubereiten, denn die Jobs rotieren. Nach diesem Prinzip kocht jeder Kandidat sein Menü durch und spielt jeweils einmal den Oberkellner. Die Gäste des Restaurants essen und bewerten jeden einzelnen Menügang mit einer Punktzahl von eins bis zehn. Jeden Tag wird der beste Gang des Abends bekannt gegeben und prämiert, doch erst am Ende der Woche steht fest, wer der beste Koch der Woche ist und sich über ein Preisgeld von 3.000 Euro freuen darf.

Tag 2:
André/Maître
Wanwisa/Hauptgericht: Red Snapper an roter Currysoße mit Spitzkohlgemüse und Safranreis
Ronald/Dessert: Desserteller der Träume: Brownie aus dem Fifteen, Limetten-Prosecco-Gelee, weiße Mousse au chocolat, geeistes vom Kaffee
Catja/Vorspeise: Strauß im Rucolanest an Erdbeeren und Pecorino
Gero/Zwischengang: Sesam Tuna auf Chili-Gurkensalat

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