Neuer DIfE-Jahresbericht jetzt online

Neuer DIfE-Jahresbericht (2007 – 2008) jetzt online

Der neue Jahresbericht 2007 – 2008 des Deutschen
Instituts für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) kann ab
sofort von der Website www.dife.de als pdf-Dokument abgerufen
werden. Gedruckte Exemplare können Sie ab Ende April gern unter
presse@dife.de oder unter der Telefonnummer +49 (0)33200 / 88 335
anfordern. Der Bericht informiert über aktuelle Forschungsprojekte und
andere Aktivitäten des Instituts.
DIfE-Wissenschaftler untersuchen die Zusammenhänge zwischen Ernährung
und Krankheitsentstehung in einer für Deutschland einzigartigen
Kombination von molekularer, klinischer und epidemiologischer
Ernährungsforschung. Damit legen sie die Grundlagen für
wissenschaftlich basierte Ernährungsempfehlungen. Die
Ernährungsforschung am DIfE bearbeitet vorrangig die beiden
Schwerpunkte:

● Ursachen und Folgen des Metabolischen Syndroms (charakterisiert
durch Übergewicht, Insulinresistenz, Bluthochdruck,
Fettstoffwechselstörungen und Sekundärkomplikationen wie
Typ-2-Diabetes)
● die Rolle der Ernährung in der Krebsentstehung

Das Deutsche Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE)
ist Mitglied der Leibniz-Gemeinschaft.

Zur Leibniz-Gemeinschaft gehören zurzeit 86 Forschungsinstitute und
Serviceeinrichtungen für die Forschung sowie drei assoziierte
Mitglieder. Die Ausrichtung der Leibniz-Institute reicht von den Natur-,
Ingenieur- und Umweltwissenschaften über die Wirtschafts-, Sozial- und
Raumwissenschaften bis hin zu den Geisteswissenschaften.
Leibniz-Institute arbeiten strategisch und themenorientiert an
Fragestellungen von gesamtgesellschaftlicher Bedeutung. Bund und Länder
fördern die Institute der Leibniz-Gemeinschaft daher gemeinsam. Die
Leibniz-Institute beschäftigen etwa 14.200 Mitarbeiterinnen und
Mitarbeiter, davon sind ca. 6500 Wissenschaftler, davon wiederum 2500
Nachwuchswissenschaftler.

Näheres unter www.leibniz-gemeinschaft.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.