Start frei für die Grillmeister!
In weiten Teilen Deutschlands beglückt uns die Sonne immer häufiger mit
ihren warmen Sonnenstrahlen und die Luft ist mild und frühlingsfrisch. Die
Grillmeister und Hobby-Griller dürfte es freuen, denn es ist das perfekte
Wetter, um den Grill aus dem Gartenhäuschen oder Keller hinauf zu holen und
anzuschmeißen. Fleisch steht bei den meisten Menschen immer noch auf Platz 1
ihrer Einkaufsliste für einen vollkommenen Grillabend. Zum Einstieg der
Grillsaison präsentiert Ihnen tv.gusto in dieser Woche eine leichte
Gemüse-Beilage: „Gegrillte Zucchini“.
Wer jetzt nicht grillt, der hat den Start der Grillsaison 2009 verpasst!
Einen guten Appetit wünscht Ihnen tv.gusto
Gegrillte Zucchini
Zutaten (4 Personen)
2 grüne Zucchini
1 gelbe Zucchino
1 Knoblauchzehe
4 Cocktailtomaten
etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zucchini waschen, Endstücke entfernen und in zwei gleich große Stücke
schneiden. Jedes Stück wiederum in der Mitte halbieren und im Anschluss in
dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch
schälen, fein hacken und in der Pfanne kurz andünsten. Nun Zucchini-Scheiben
dazu geben und von beiden Seiten anbraten. Cocktailtomaten waschen und
halbieren. Gebratene Zucchini auf einem Teller anrichten und mit
Tomatenhälften dekorieren. Je nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.