Kolja Kleeberg stellt unseren Lesern einen Teil seineses Teams vor, diesmal zwei, die
ihm sehr lieb und teuer geworden sind, seine beiden Küchenchefs Holger Schmidt
und Marc Reus.
Kolja Kleeberg:
„Gebürtig aus der Karl May Stadt Radebeul ist Holger Schmidt nach
Stationen in Österreich und England nun schon seit über vier Jahren im VAU, die
längste Zeit davon als einer meiner Stellvertreter. Er ist ein begnadeter Organisator
und begleitet mich auch oftmals, wenn wir den Stil des VAU außer Haus „an den
Mann“ bringen, ob für 80 oder für 600 Personen, mit unseren Partnern von Berlin’s
Best, auf Holger Schmidt ist Verlass. Ebenso, wenn er im VAU die Lieferanten
koordiniert oder ein neues, interessantes Produkt aufstöbert, Holger ist immer in
Bewegung. Als Bezug zu seiner Geburtsstätte nenne ich ihn in ganz besonderen
Momenten „Winnetou“, aber das darf wirklich nur ich.
Seit 2006 gehört Marc Reus zu unserem Team. Äußerlich könnte man ihn glattweg für
einen waschechten Briten halten, und so hat er tatsächlich die Heimatregion um
Fulda nach Lehre und Gesellenjahr früh in Richtung England verlassen, um sich
gründlich in der Sternegastronomie Londons umzuschauen. Nach 6 Jahren dort hat
er einen längeren Australien-Aufenthalt angeschlossen und ist dann zu uns gestoßen.
Marc Reus in meinem Führungsteam zu haben ist eine echte Bereicherung in
Kreativität und bei der Personalführung, beides wichtige Punkte für ein
Sternerestaurant, darüber hinaus ist er bei den Vorspeisen genauso firm wie bei
Fleisch und Fisch. Besonders sympathisch ist die Tatsache, dass er, genau wie meine
Frau und ich, zum Sommer weiteren Familienzuwachs erwartet, wobei ihn unsere
herzlichsten Glückwünsche begleiten.“
Auch Gourmet Report wünscht den Kleebergs und den Schmidts jeweils ein schönes und gesundes Baby!
Kolja Kleebergs Restaurant VAU ist auf Platz 134 der HAIKU Liste, der 2000 besten Restaurants in Deutschland:
http://www.haiku-liste.de/beste-restaurants/121/vau.html