Vorreiter in Sachen Bio
Bio-Frühstück für alle – als erste Hotelgruppe verfügt die Lindner Hotels AG über das Bio-Zertifikat
Als erste Hotelgruppe bieten die Lindner Hotels & Resorts in allen ihren Häusern in Deutschland ein vollständiges Bio-Frühstück an. Zudem hat sich Lindner als erste Hotelgruppe bio-zertifizieren lassen. Damit haben die Gäste die Garantie, dass die eingesetzten Bio-Produkte nach den Kriterien der EG-Öko-Verordnung hergestellt wurden und über das Bio-Siegel verfügen. Das Bio-Siegel ist das bundeseinheitliche Dachzeigen für Erzeugnisse aus dem ökologischen Landbau.
Die ersten Bio-Produkte kommen bei Lindner zur wichtigsten Mahlzeit des Tages auf den Tisch. Neben Frühstückszutaten aus traditioneller Landwirtschaft stehen den Gästen ab sofort Bio-Alternativen für ein vollwertiges Bio-Frühstück zur Verfügung. Das beginnt bei den Bio-Brötchen und reicht über Bio-Milch, -käse und -Butter bis hin zu Bio-Joghurt, -Konfitüre und -Müsli.
Garantiert und kontrolliert Bio
Für eine garantierte Bio-Qualität sorgt ABCert aus Esslingen. Das Unternehmen ist die größte unabhängige Bio-Kontrollstelle in Deutschland. Durch regelmäßige Untersuchungen gibt sie den Lindner-Gästen die Sicherheit, dass alle Bio-Produkte nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus erzeugt wurden. Das bedeutet den Verzicht auf gentechnisch veränderte Stoffe, künstliche Konservierungs- und Farbstoffe, Geschmacksverstärker und eine artgerechte Tierhaltung. Auch der Weg der Produkte vom Produzenten bis zum Hotel wird minuziös nachgehalten und kann im wahrsten Sinn des Wortes „vom Acker bis auf den Teller“ nachverfolgt werden.
Innovation als Unternehmenskonzept
„Lindner steht für Innovation. Mit der Bio-Zertifizierung tragen wir den gestiegenen Ansprüchen der Gäste an ihre Ernährung Rechnung“, erläutert Andreas Krökel, Vorstand der Lindner Hotels AG die Hintergründe der Bio-Kampagne bei Lindner. Das Thema Bio wird für Verbraucher immer wichtiger. Der deutsche Bio-Markt verzeichnet seit Jahren ein zweistelliges Wachstum. Er ist nach Aussage der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle für Erzeugnisse der Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft in Bonn der dynamischste Markt im Lebensmittelsektor.
Zurzeit arbeitet man bei Lindner an weiteren Bio-Mahlzeiten. Mittelfristig sollen Bio-Gerichte auch auf den Lunch- und Dinner-Karten stehen.
Lindner Hotels & Resorts
Ausgezeichnete Lage, zukunftsweisende Kommunikations-Lösungen und innovative Wellness-Angebote zeichnen die 33 Lindner Stadt- und Resort-Hotels der Vier- bis Fünf-Sterne-Kategorie aus. Die Gruppe (1850 Mitarbeiter, 130,8 Millionen Euro Umsatz in 2007) gehört zu den zehn bekanntesten Hotelketten in Deutschland. Für seine ungewöhnlichen Wege und Hotelkonzepte, darunter das einzige Stadionhotel Deutschlands, das Lindner Hotel BayArena, wurde Vorstand Otto Lindner mit dem Titel „Hotelier des Jahres“ ausgezeichnet. Unter seiner Ägide verdreifachte sich die Zahl der Lindner-Hotels in den vergangenen neun Jahren.