Neun Michelin Sterne für Mandarin Oriental Restaurants

Bei der Mandarin Oriental Hotel Group gibt es wieder viele Neuigkeiten im kulinarischen Bereich:

Neun Michelin Sterne für Mandarin Oriental Restaurants

Restaurants der Mandarin Oriental Hotelgruppe wurden bisher 2009 vom Michelin Guide mit insgesamt neun Sternen dekoriert. Gleich drei Restaurants glänzen im Mandarin Oriental, Tokio mit je einem Stern.

2 Michelin Sterne:

Amber mit Chefkoch Richard Ekkebus im The Landmark Mandarin Oriental, Hong Kong

1 Michelin Stern:

Pierre mit Chefkoch Phillippe Orrico im Mandarin Oriental, Hong Kong

Tung Yee Heen mit Chefkoch Vong Kuai-Iu im Mandarin Oriental, Macau

Mark’s mit Chefkoch Tobias Jochim im Mandarin Oriental, Munich

Foliage mit Chefkoch Chris Staines im Mandarin Oriental Hyde Park, London

Signature mit Chefkoch Olivier Rodriguez im Mandarin Oriental, Tokyo

Sense mit Chefkoch Kenichi Takase im Mandarin Oriental, Tokyo

Tapas Molecular Bar mit Chefkoch Jeff Ramsey im Mandarin Oriental, Tokyo

Die ultimative Dinner-Location in Hong Kong: Der Krug
Seit Februar 2009 ist „er“ der Geheimtipp in Hongkong – der elegante „Krug“ Dining-Raum inmitten der Küche des Mandarin Oriental, Hong Kong, der bisher nur für Events zu buchen war. Die maximal zwölf Gäste können während des Dinners den Star-Küchenchef des Mandarin Oriental, Uwe Opocensky, beim Kreieren seiner Gerichte beobachten. Der Bremer Uwe Opocensky arbeitete bei und mit Anton Mosimann, Alan Ducasse, Jamie Oliver und ließ sich von Starkoch Ferran Adrià während seines sechsmonatigen Trainings im Restaurant El Bulli inspirieren. Das exklusivste Degustationsmenü der Stadt kostet ca. 220 Euro pro Person und schließt korrespondierend Krug Grand Cuvee mit ein. Reservierungen direkt im Hotel unter Tel. +852/2825 4014

Mandarin Oriental Hyde Park – Eröffnung der „The Park“ Terrasse
Am 1. Mai 2009 öffnet im Mandarin Oriental Hyde Park das The Park Terrassenrestaurant, das einzige Terrassenrestaurant direkt am Hyde Park. Als Vorbote des Sommers und anlässlich der „Chelsea Flower Show“ kreierte der mehrfach ausgezeichnete Konditormeister Graham Hornigold für die Maitage einen besonderen „Afternoon Tea“ mit Rosé Champagner, einer Auswahl an Blumentees sowie frisch gebackenes Teegebäck mit Rosenblätter-Marmelade und Lavendelquark dekoriert mit essbaren Blütenblättern. Die Terrasse des The Park mit seiner bezaubernden Blumenkulisse bietet kulinarische Hightlights direkt am Hyde Park im Herzen von Chelsea und Knightsbridge.

Mandarin Oriental, Munich:
„La Bohème“ Galaabend mit Anna Netrebko 24. Mai 2009
Anlässlich der „La Bohème“ Premiere am Sonntag, den 24. Mai 2009 in der Staatsoper München lädt das Mandarin Oriental, Munich zu einem außergewöhnlichen Gala-Abend mit Weltstar Anna Netrebko ein. Vor der Oper lockt ein Champagner-Empfang auf der eindrucksvollen Dachterrasse des Hotels. Nach der Oper ab ca. 22.30 Uhr verwöhnt Küchenchef Tobias Jochim (1 Michelin Stern) seine Gäste mit einem drei gängigen Gourmet-Menü inkl. der korrespondierenden Weine im aufwendig und themengerecht dekorierten Gourmet-Restaurant Mark’s und mit einem hochkarätigen musikalischen Rahmenprogramm. Ein Austernbuffet schließt den Gala-Abend fulminant ab. Das Angebot (ohne Opernkarten) ist für 395 Euro pro Person buchbar unter Tel.: +49-(0)89-290 98 875

Weinessig-Degustationsmenüs vom 1. – 4. April 2009

Der „Essigdoktor“ Heinrich Georg Wiedemann wird gemeinsam mit Tobias Jochim, Küchenchef des Gourmet-Restaurants Mark’s (1 Michelin Stern) vom 01. bis 04. April ein sinnlich saures Weinessig-Degustationsmenü im Restaurant Mark’s des Mandarin Oriental, Munich offerieren. Ein Sprühstoß von einem der vielen Essigsorten von Safran über Ingwer bis hin zu Lemongrass verfeinert die Gerichte und lässt innovative Geschmacksvarianten entstehen. Passend dazu machen Essiggebäck, Essigpralinen, Edelweinessig als Aperitif oder Digestif und eine Ausstellung von mit Essig gemalten Kunstwerken das Eintauchen in das Mysterium der sauren Essigkunst perfekt. Das sechs-gängige Weinessig – Degustationsmenü mit Gerichten wie Salat vom Atlantikhummer mit süß-sauer mariniertem Rettich und Limonen- Crème fraîche, weißem Tomatenschaumsüppchen mit Safranessig und Oktopusscarpaccio, Bretonischer Rotbarbe auf Petersilienwurzelpüree und Rieslingsschaum, darauf folgendem Sauerbraten vom Milchkalbsfilet auf Gänseleber-Kartoffelmousseline mit

glasierter roter Bete und Balsamessigjus ist ab 105 € pro Person buchbar. Reservierungen unter Tel.: +49-(0)89-290 98 875

16. Juni 2009 Weindegustation mit Stephan Graf von Neipperg

Der Leidenschaft des Weinanbaues widmen sich die Grafen Neipperg bereits seit dem 12. Jahrhundert. Mit dieser langen Tradition gepaart mit innovativen Ideen betreibt Stephan Graf von Neipperg unter der Dachmarke Vignobles Comtes von Neipperg acht renommierte Weingüter im Bordelais wie die mehrfach ausgezeichneten Saint Emilion Güter Château Canon La Gaffelière und La Mondotte. Graf Neipperg wird bei dieser besonderen Degustation einige der besten Tropfen seiner Weinkollektion kredenzen. Wolfgang Ritter, BUNTE Weinexperte und Kenner der internationalen Weinszene, wird mit seinen Fachkommentaren und viel Wissenswerten rund um den Wein und den Genuss das kulinarische Erlebnis ergänzen. Korrespondierend zu den Spitzenweinen von Graf Neipperg hat der Mark’s Chefkoch Tobias Jochim (1 Michelin Stern) ein sechs-gängiges Degustations-Menü kreiert.

Sechs-Gang Degustations-Menü mit korrespondierenden Weinen: 195 € pro Person. Reservierungen unter Tel.: +49-(0)89-290 98 875

Mandarin Oriental, Miami – Kochkurse mit Sternekoch
Clay Conley, der Starkoch des Gourmetrestaurants Azul (1 Michelin Stern) offeriert eine Kochkursreihe zu Themen wie „Brunchgerichte“ im April, „Japanisch Kochen“ im September und „Festtagsmenüs“ im November. Der mehrfach ausgezeichnete Chefkoch wird einige seiner Küchentipps verraten, während er seinen Teilnehmern hilft, kulinarische Köstlichkeiten zuzubereiten, neue Geschmackserfahrungen zu sammeln und das dekorative Anrichten der Speisen zu erlernen. Das Wochenendarrangement inklusive Kochkurs und zwei Übernachtungen für zwei Personen im Doppelzimmer ist buchbar ab ca. 1.220 €, ein einzelner Kochkurs kostet pro Person 138 Euro. Reservierungen unter + 1 (305)913-8358.

Mandarin Oriental Riviera Maya – mexikanische Kochkurse
Die Gäste des Restaurants Ambar im Mandarin Oriental Riviera Maya lernen von Experten: Im Rahmen der „CocinaMOs“ Kochkurse können die Gäste kulinarische Sinnesfreuden kreieren, heimische exotische Zutaten entdecken und die mexikanische und spanische Küche kennen lernen. In einer kleinen Gruppe kochen die Teilnehmer mit Küchenchef Ignacio Granda del Gallego in der offenen Showküche und genießen im Anschluss die köstlichen Gerichte, die sie selber gekocht haben. Pro Person kostet der Kochkurs ca. 200 € inklusive Rezepte und Kochtipps. Die Kurse finden jeweils montags, mittwochs und freitags statt.

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