„Gourmet Walk“ begeistert Freunde
des Maritims
Zu Beginn der ProWein präsentiert das Maritim Hotel am
Düsseldorfer Flughafen ein kulinarisches Highlight. Am
29. März 2009 ab 19.00 Uhr kochen internationale Köche
in den Showküchen des Hotels raffinierte Kreationen und
laden bei einem „Gourmet Walk“ zum Probieren ein.
Die Internationale Fachmesse für Weine und Spirituosen,
ProWein, lockt vom 29.-31. März 2009 wieder zahlreiche
Gourmets nach Düsseldorf. Am 29. März 2009 nimmt sich das
Maritim Hotel Düsseldorf mit dem Restaurant Bottaccio eine
kurze Auszeit von der „tour de menu“ und lädt als Highlight zur
ProWein zum „Gourmet Walk“ ein. Bei einem Spaziergang
durch die Hotelrestaurants, darf ab 19.00 Uhr den Köchen über
die Schulter geguckt werden.
In den „à la carte“ Restaurants [Restaurant Classico,
Restaurant Bistro Bottaccio, Sushibar SushiSho und Restaurant
Rheinische Stov] des Hotels präsentieren sieben Köche ihre
ausgefallenen Kreationen. Neben dem Küchendirektor des
Maritim Hotels Düsseldorf, Dietmar Klein, stellt auch der
Sternekoch Lutz Niemann aus dem Maritim Seehotel
Timmendorfer Strand seine raffinierten Speisen vor. Aber auch
die internationalen Köche Tai Olesky aus Kalifornien/USA, Paola
Budel aus Mazzorbo/Italien und Wilfried Winkler aus
Südtirol/Italien beweisen ihr Können. Die, in den Showküchen,
frisch zubereiteten herzhaften Köstlichkeiten wie „Perigord
Gänseleber mit grünem Pfeffer und Ananas-Mango-Chutney“,
„Jakobsmuschel im Pancettamantel an Artischocken-Tomaten-
Ragout“ oder „In Cabernet Sauvignon geschmorte Spare Ribs,
geröstete Schalotten, Gorgonzola-Polenta und Pastinaken
Chips“ können direkt gekostet werden. Süße Kreationen liefert
der Düsseldorfer „Zuckerbäcker“ Georg Maushagen, der mit
„Schokoladen-Gewürz-Täfelchen“ auftrumpft. Weitere
Nachspeisen aus der hauseigenen Patisserie stehen auf einem
großen Dessertbuffet neben Eis-Teppanyaki und einer
Schokoladenfontäne zur Verkostung bereit.
Abgerundet wird das kulinarische Programm durch eine
Auswahl an erlesenen Weinen, die von verschiedenen
Weingütern aus Deutschland, Europa und Übersee zur
Degustation bereitgestellt werden.
Zum Preis von 95,- € pro Person können alle angebotenen
Speisen und Getränke [inkl. Aperitif] gekostet werden.
Gourmet Walk
Termin Sonntag, 29. März 2009
Zeit ab 19.00 Uhr
Ort Maritim Hotel Düsseldorf
Maritim-Platz 1
40474 Düsseldorf
Preis 95,- € pro Person inkl. Aperitif und angebotenen
Speisen und Getränke
Kartenreservierungen sind telefonisch unter 0211-5209-0
möglich.