Phoenix, Samstag, 07.03. um 19:00 Uhr
Aufgetischt
Unterwegs in deutschen Töpfen
Thema: Gesunde Ernährung
Sie vollbringen ihr Werk abseits von Kochshows und stehen dennoch fast täglich am Herd. Fünf Hamburger Köche und eine Köchin wollen jeden Tag ihre Gäste zufrieden stellen, und die sind so verschieden wie die Küchen in denen die Köche arbeiten.
Sven Büttner ist Küchenchef im noblen Atlantik-Hotel an der Außenalster. Er kann bei den Zutaten aus dem Vollen schöpfen.
Seezunge, Hummer, Kaviar. Alles immer vorrätig in den hoteleigenen Kühlräumen. Rund um die Uhr sind er und sein Team auch für die ausgefallensten Essenswünsche der Hotelgäste zuständig. Schwester Henrike von der Obdachlosenküche „Alimaus“ verwaltet dagegen den Mangel. Nur aus gespendeten Lebensmitteln von Supermärkten und Kindergärten versucht sie jeden Mittag ein leckeres Mahl für ihre Gäste zu zaubern. Und so gut wie immer gelingt ihr das auch. Selbst wenn zum Monatsende mehrere hundert Obdachlose mittags bei ihr einkehren. Sie werden alle versorgt. Zwei von sechs Köchen, die Reporter Thorsten Schaubrenner mit seinem Kamerateam bei der Arbeit beobachtet haben. Ungeschminkt und ganz schön unter Druck zeigen die Meister der Kochlöffel, was sie drauf haben.