Kulinarische Weltreise mit Eckart Witzigmann

3SAT, Montag, 02.03. um 17:15 Uhr

Kulinarische Weltreise
Eckart Witzigmann präsentiert Spitzenköche im Hangar 7 in Salzburg

Hongkong oder São Paulo, Sydney oder New York: In der 12-teiligen Reihe „Kulinarische Weltreise“ besucht der „Koch des Jahrhunderts“ Eckart Witzigmann die besten Köche der Welt, um sie als Gastköche in den Salzburger „Hangar 7“ einzuladen. – Gast der achten Folge ist Vivek Singh vom Londoner Restaurant „Cinnamon Club“.

Hongkong oder São Paulo, Sydney oder New York: In der 12-teiligen Reihe „Kulinarische Weltreise“ besucht der „Koch des Jahrhunderts“ Eckart Witzigmann die besten Köche der Welt, um sie als Gastköche in den Salzburger „Hangar 7“ einzuladen. Gastkoch der achten Folge ist Vivek Singh. Er gehört zur Speerspitze jener neuen Generation indischer Köche, die England vom „chicken tikka masala“ befreien wollen – jenem Gericht aus pikant marinierten Hühnerfleischstücken in würziger Sauce, das in gut 99 Prozent aller indischen Lokale auf der Speisekarte zu finden ist. Schon Singhs Wirkungsbereich hebt ihn aus der Masse an indischen Köchen in England hervor: Der „Cinnamon Club“ in den ehemaligen Räumen der Westminster Library gilt als einer der nobelsten und stimmungsvollsten Plätze, an denen man in London speisen kann. Vom englischen Restaurant-Guide Squaremeal wurde der „Cinnamon Club“ zum besten indischen Restaurant 2002 gekürt.

Zu Gast:
Gastkoch: Vivek Singh: „Cinnamon Club“ London

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