Rezept – Wirsingeintopf mit Bauernmettwurst

Ein letztes Mal winterlich genießen

Auch wenn der Frühlingsanfang offiziell erst in zwei Wochen ist, scheint
sich dennoch bereits jetzt Aufbruchstimmung in Richtung Frühjahr breit zu
machen. Nicht nur, dass die Tage langsam wieder länger werden, in den
Geschäften, werden auch die Osterhäschen schon wieder in Position gebracht,
die Boutiquen haben schon längst die Frühjahrskollektion auf den Stangen und
der ein oder andere hat sogar schon den Sommerurlaub gebucht. Wem das alles
gerade zu schnell geht, der hat diese Woche Gelegenheit, zumindest was das
Essen angeht, noch einmal in den Winter einzutauchen. Wer schon jetzt den
ganzen leckeren, deftigen Wintergerichten nachtrauert, der kommt beim
Rezepttipp der tv.gusto-Profiköche diese Woche voll auf seine Kosten. Denn
sie empfehlen einen Wirsingeintopf mit Bauernmettwurst.

Guten Appetit wünscht tv.gusto!

Wirsingeintopf mit Bauernmettwurst

Zutaten (4 Personen)
750 g Wirsing (vorbereitet gewogen)
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 mittelgroße Zwiebel
50 g Schweineschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ring Bauernmettwurst ca. 300 g
0.25 l Wasser/Brühe

Zubereitung
Die Wirsingblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln
schälen, waschen und gleichmäßig würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls
würfeln. Das Schmalz zerlassen und die Zwiebelwürfel darin hellgelb
andünsten. Den Wirsing hinzufügen und ebenfalls unter Rühren kurz andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln zugeben. Die Mettwurst im Ganzen darauf legen. Die Mettwurst
evtl. einige Male mit einer Gabel einstechen, damit sie nicht platzt. Das
Wasser/die Brühe angießen. Den Eintopf in etwa 30-40 Minuten gar dünsten
lassen. Den Eintopf mit den angegebenen Gewürzen abschmecken.

Die Wurst in Scheiben schneiden, wieder in den Eintopf geben und
untermischen. Den Eintopf in einer großen Schüssel auf den Tisch bringen.
Frisches Bauernbrot mit einer herzhaften Kruste dazu reichen.

tv.gusto-Tipp:
Statt mit Bauernmettwurst schmeckt dieser Eintopf auch mit durchwachsenem
Speck, einem Stück Rindfleisch oder einfach mal ganz ohne alles, Gemüse pur.

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