Eins Plus, Mittwoch, 18.02. um 13:30 Uhr
Alfredissimo!
Kochen mit Bio und Ireen Sheer
Thema: Heute: Hähnchen in Curry-Zwiebelsoße, Raita und Pistazienkuchen
„Kochen habe ich bereits in der Schule gelernt“, sagt Schlagersängerin Ireen Sheer. „Kochen ist heute noch Pflichtfach an englischen Schulen. Da habe ich Sachen wie Yorkshire Pudding, Roastbeef oder Eves Pudding kochen gelernt. Eves Pudding wurde dann zum Lieblingspudding meines Vaters.“ Die in Romford, England geborene Musikerin hat sich in Sachen Kochen auch viel von ihrer deutschen Mutter abgeschaut: „Von meiner Mutter, einer gebürtigen Düsseldorferin, habe ich viele Rezepte übernommen. Immer wenn sie früher zu meiner Oma nach Düsseldorf fuhr, hat sie Rezepte von ihr mitgebracht. Meine Oma stammte aus Ostpreußen und war eine hervorragende Köchin. Ihre Königsberger Klopse waren die besten.“