WDR, Samastag, 14.02. um 09:05 Uhr
Servicezeit: Essen & Trinken – Kochen mit Martina und Moritz
Thema: Kochkunst mit Zitrone: Würzen, braten, mixen – und backen natürlich!
Man nehme ein paar gute Zitronen: Kaum zu glauben, wozu Zitronen alles nutze sind! Sie geben als Gewürz einer blassen Sauce neuen Pep.
Sie sind aber auch Grundzutat für die großartigsten Zubereitungen. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz zeigen in ihrer nächsten Sendung die phantastische griechische Zitronensuppe. Es gibt ein Zitronenhuhn auf chinesische Art. Außerdem eine unwiderstehliche, geradezu konfektartige Zitronentarte. Sie mixen mit Zitrone (ohne Alkohol) und verraten, wie Sie in Zukunft den besten Zitronenlikör der Welt ganz einfach selber machen können. Und sie erklären, worauf es beim Zitroneneinkauf ankommt und warum naturbelassene Zitronen immer die bessere Wahl sind – obwohl ein wenig teurer. Denn selbst aus der unbehandelten Schale zaubern Martina und Moritz noch einen köstlichen Leckerbissen