Landidyll Hoteliers geben das „Kulinarische Versprechen“

Landidyll Hoteliers geben das „Kulinarische Versprechen“

Die Landidyll Hoteliers mit dem unterzeichneten „Kulinarischen Versprechen“

Auf der Herbsttagung der Landidyll Kooperation im November 2008 im Landidyll Hotel Zum Kreuz in Glottertal (Schwarzwald) wurde das von Landidyll Hotels ins Leben gerufene Restaurantkonzept „Land-schafft Qualität“ noch um ein „kulinarisches Versprechen für eine regionale Speisekarte“ erweitert.

Schon seit geraumer Zeit hat sich die Kooperation, der rund 30 Hotels angehören und deren Sitz in Weimar ist, der hohen Qualität der Lebensmittel verpflichtet. Die Philosophie aller Landidyll Hotels ist es, den Gästen eine exzellente Küche anzubieten, die qualitativ hochwertige, regionale Produkte, unter anderem auch Bio Produkte, verwendet.

Die Küchenchefs legen besonderen Wert auf die Bewahrung und Pflege der jeweiligen Küchentradition, welche sich an den Jahreszeiten mit ihren frischen zur Verfügung stehenden Produkten der Felder, Flüsse, Wälder und Wiesen der Heimat orientiert.

Sie verpflichten sich dem Natürlichen und verwenden deshalb hochwertige, frische Produkte und Zutaten aus der jeweiligen landidyllischen Region. Dieses gilt insbesondere für das Fleisch, welches überwiegend aus kontrollierter Aufzucht heimischer Bauern stammt.

Alle Gerichte auf der regionalen Landidyll-Speisekarte sind frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen sowie vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten.

Weiterhin bieten alle Landidyll Häuser auf dieser Karte Speisen, welche absolut typisch für die Region sind sowie weitere Gerichte traditionellen Ursprungs, welche vom Küchenchef neu „interpretiert“ worden sind, an. Die Hauptbestandteile kommen allesamt aus der unmittelbaren Region (ca. 50 km Umkreis). Kleine Geschichten, warum z. B. das Gericht so heißt oder welchen Ursprung es hat, runden die Präsentation der regionalen Spezialitäten ab.

Das „Kulinarische Versprechen“, das alle Landidyll Hoteliers unterschrieben haben, beinhaltet all die oben aufgeführten Punkte. Alle haben sich mit ihrer Unterschrift zu deren Einhaltung bindend verpflichtet.

Theo Wilmink, Präsident der Landidyll Kooperation: „Wir wollen unseren Gäste mit unserem Konzept „Land-schafft Qualität“ nur die besten und gesündesten Lebensmittel servieren und überprüfte Erzeugerprodukte vor Ort einkaufen, um damit kurze Transportwege, eine artgerechte Tierhaltung und ökologisch angebaute Produkte zu unterstützen. Damit garantieren wir unseren Gästen gleichzeitig einen qualitativ sehr hohen Lebensmittelstandard, verarbeitet in kulinarisch attraktiven und abwechselungsreichen regionalen Gerichten. Um das zu garantieren, haben alle Landidyll Hoteliers das „Kulinarische Versprechen“ unterschrieben“.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.