WDR, Freitag, 30.01., 18:20 – 18:50 Uhr
Auch beim Blick in fremde Kochtöpfe kann man immer lernen. Besonders in Sachen Gemüse, darauf legt die ausländische Küche besonderen Wert. Sie entwickelt da mehr Phantasie und kennt eine Fülle interessanter Gerichte. So beginnt die Mahlzeit immer mit einer vielfältigen Auswahl von Vorspeisen. Mezze sagt man in der Türkei dazu, Mese auf dem Balkan. Das muss nicht aufwendig sein und schon gar nicht teuer.
Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz lieben diese Art zu kochen und zeigen, wie man mit ganz einfachen Zutaten gleich eine ganze Reihe verschiedener Vorspeisen und herzhafter Hauptgerichte zubereitet. Sie erklären die wichtigsten Gewürze, die den Gerichten ihren verführerisch-exotischen Duft verleihen. Und sie stellen verschiedene Getränke vor: frisch, würzig und ganz ohne Alkohol! Und das Dessert am Ende ist verlockend und süß wie die Sünde.