Alexander Mielsch – Hotel Vier Jahreszeiten Iserlohn

Mehr Lebensmittelsicherheit mit Bio-Produkten

Zertifizierung nach der EG-Öko-Verordnung

Immer mehr Menschen legen Wert auf gesunde und ausgewogene Ernährung. Dabei greifen sie immer häufiger zu Bio-Produkten. Das ist mehr als nur ein Trend. Zu dieser Überzeugung kam auch das Hotel Vier Jahreszeiten in Iserlohn und entschied sich, die Küche teilweise auf Bio-Produkte umzustellen. Ab sofort landen nur noch Gemüse und Kartoffeln aus ökologisch-biologischem Landbau auf den Teller der Hotelgäste. Die Öko-Kontrollstelle „Gesellschaft für Kontrolle und Zertifizierung von Qualitätssicherungssystemen“ (QC&I) verlieh dem Hotel bereits das Bio-Gütesiegel nach der EG-Öko-Verordnung.

„Unsere Gäste haben bisher alle überaus positiv reagiert“, sagt Hoteldirektor Klaus Peter Fiebig. „Wir garantieren ihnen Lebensmittel-Sicherheit und schaffen damit gleichzeitig Vertrauen.“ Mit der Bio-Zertifizierung setzt das Hotel Vier Jahreszeiten zudem einen weiteren Qualitätsstandard, nachdem das Vier-Sterne-Hotel bereits vor kurzem vom Verband Deutsches Reisemanagement e.V. (VDR) zwei Auszeichnungen erhielt: VDR-Certified Hotel und Certified Conference Hotel. Die doppelte Zertifizierung bezieht sich auf die Qualität für Geschäftsreisehotels sowie Tagungshotels.

„Die Umstellung auf Bioprodukte wurde nur durch das Engagement des gesamten Küchenteams möglich“, berichtet Fiebig. „Allen voran unser kreativer, aktiver und zukunftsorientierter Küchenchef Alexander Mielsch.“ Insgesamt neun Monate dauerte die Vorbereitungszeit, angefangen mit der Produktbeschaffung über die Änderung der innerbetrieblichen Ablaufstrukturen bis hin zur Verarbeitung und Lagerung der Bio-Produkte. Für die Gäste sind die gesunden Nahrungsmittel aus ökologisch-biologischem Landbau nun auf Speisekarten und Angebotstafeln extra gekennzeichnet. Der Preis ist dabei der gleiche geblieben.

Das Hotel Vier Jahreszeiten am Seilersee in Iserlohn bietet 72 Einzel-, Doppel und Atelier-Zimmer, die sich durch stilvolle Eleganz und eine durchdachte Ausstattung auszeichnen. Entspannung pur verspricht der großzügige Wellnessbereich mit drei unterschiedlichen Saunen. Das Hotel Vier Jahreszeiten trägt den Titel „Exzellentes Tagungshotel“ und belegt einen der vorderen Plätze der „Ausgewählten Tagungshotels zum Wohlfühlen“. Weitere Informationen zum Hotel gibt es unter der Telefonnummer 02371-972-0.

www.vierjahreszeiten-iserlohn.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×