Rezept: Björn Freitag

Kartoffelsuppe
Ein Rezept von Björn Freitag
Deftig & lecker

Zutaten:
300 g Kartoffeln
½ l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
100 ml Schlagsahne
1 Stange Porree in Ringen, kurz angedünstet

Zubereitung:
Kartoffeln klein schneiden und in der Brühe weich kochen. Kartoffeln mit dem Stabmixer pürieren. Suppe durch ein feines Sieb passieren. Restliche Brühe angießen, abschmecken. Halb steif geschlagene Sahne unter die Suppe ziehen.

– Gut zur Kartoffelsuppe passt Majoran ( Blätter von 4 – 6 Stielen ), die vor dem Pürieren zugegeben werden.
– Die angedünsteten Porreeringe werden über die fertige Rahmsuppe gestreut.
Björn Freitag arbeitet mit CHROMA type301 Kochmesser und wird von der www.kochenden-leidenschaft.de vertreten

Der „Goldene Anker, das Restaurant von Björn Freitag, steht auf Platz 172 der HAIKU Liste, der 2000 besten Restaurants:
www.haiku-liste.de/beste-restaurants/156/goldener-anker.html

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