Zehn Jahre Kochschule Hofgut Hafnerleiten

Hoch lebe die Kochschule

Das Hofgut Hafnerleiten lockt mit genussvollem Angebot zum
zehnjährigen Geburtstagsjubiläum

Schmackhafte Aussichten: Anlässlich des zehnjährigen
Bestehens der Kochschule des Hofgut Hafnerleiten feiern die Besitzer Anja Horn
und Erwin Rückerl mit ihren Gästen und entführen sie in die Welt der Gaumenfreuden.
Von Januar bis März 2009 kommen kulinarisch Interessierte während ihres Aufenthalts
jeden Mittwoch in den Genuss eines kostenlosen Kochkurses bei Hausherr und
Kochschulleiter Erwin Rückerl. Bei einer Buchung von mindestens vier Nächten versüßt
das Koch-Hörbuch “Cucina Casalinga“ den Abschied und lässt die Erinnerung an das
Hofgut zu Hause wieder aufleben. Erwin Rückerls CD bringt Italiens leckere Rezepte auf
eine erfrischend innovative Art in heimische Küchen. Frei nach dem Motto „aus vier mach
1.000“ erfahren Anfänger und fortgeschrittene Köche alles über Pastagrundsaucen –
schnell, einfach und variantenreich zubereitet. Beim entspannten Zuhören gelingen die
Grundrezepte der italienischen Hausmannskost ganz locker.

Die Kochschule wurde 1999 von Erwin Rückerl eröffnet und
bildet heute neben den Themenhäuschen das Herzstück des
Hotels. Frische Zutaten, die Freude an immer neuen Kreationen
und das damit verbundene Lebensgefühl stehen für Rückerl im
Vordergrund. Seine besondere Verbundenheit zur italienischen
Küche spiegelt sich in Kursen wie „Pasta secca“ und „Antipasti“
wieder. Kaffee-Liebhaber kommen in Barista-Seminaren auf ihre
Kosten. Die Kochkurse und das anschließende Essen finden im
extra für diesen Zweck ausgebauten Brunnenhaus des Hofgutes
statt. Vor seiner Zeit beim Hofgut Hafnerleiten war Erwin Rückerl
unter anderem im Sterne-Restaurant „Königshof“ in München tätig.

Seine Leidenschaft für
die mediterrane Küche entstand im Restaurant „La Pinta“ auf Sardinien, wo er seine
Kenntnisse perfektionierte.
Das Hofgut Hafnerleiten in der Nähe des idyllischen Städtchens Bad Birnbach bietet
einen außergewöhnlichen Rahmen für Feste und Veranstaltungen. Für die Übernachtung
nach dem Kochkurs oder für einen Kurzurlaub stehen die vom Bund Deutscher Architekten
mit dem Architekturpreis Bayern ausgezeichneten Themenhäuser wie das Baum-,
Wasser-, Hang-, Wiesen-, Terrassen-, Garten- und Bootshaus inmitten der Gartenanlage
bereit. Der Übernachtungspreis beginnt bei 140 Euro pro Person und Nacht inklusive
Halbpension.
Weitere Informationen sind unter www.hofgut.info erhältlich.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×