BILD Zeitung besucht den Berliner Sternekoch zuhause
Sterne-Koch Kolja Kleeberg (44) aus dem Restaurant Vau in Berlin-Mitte: „Am liebsten mag ich altes Brot“
Bei den Kleebergs kommt auf den Holztisch nur, was 1. frisch, 2. frisch und 3. frisch ist. Kolja Kleeberg: „Ich bin auf dem Land groß geworden. Da merkt man schnell: Ist das Grundprodukt schlecht, kannst du noch so gut kochen – schmeckt einfach nicht!“ Einzige Ausnahme: Brot. „Das esse ich am liebsten, wenn es so alt ist, dass andere es längst weggeschmissen hätten.“
Lesen Sie das gesamte Interview in der BildZeitung:
www.bild.de/BILD/berlin/aktuell/2008/11/24/sterne-kochs-aus-berlin/neue-bild-serie.html
Der Bild ist übrigens ein Fehler unterlaufen: Koljas Lieblingsmesser, die HAIKU Damast von CHROMA Cnife, kosten nicht je 600 Euro, sondern zusammen 600 Euro: http://www.kochmesser.de/haiku-damaszener-messer.html
Kolja Kleebergs Restaurant VAU ist auf Platz 134 der HAIKU Liste, der 2000 besten Restaurants in Deutschland:
http://www.haiku-liste.de/beste-restaurants/121/vau.html
Das Restaurant VAU in Berlin: www.vau-berlin.de/