Ein Sylter Restaurant hat Deutschlands beste Weinkarte

Ein Sylter Restaurant hat Deutschlands beste Weinkarte

Zum ersten Mal hat das Hamburger Magazin DER FEINSCHMECKER – zusammen mit Apollinaris Mineralwasser – den Wettbewerb um die „Beste Weinkarte in Deutschland“ ausgeschrieben. Dabei ging es nicht um die größte oder die schwerste, die längste oder die unhandlichste

Weinkarte von Restaurants und Hotels in Deutschland, sondern um die Breite und Tiefe der Weinauswahl, um die Pflege der Jahrgänge und die Aktualität des Weinangebots. Vor allem aber wurde von der Jury geprüft, ob die Auswahl der Weine auch zur Küche des jeweiligen Restaurants passt. Den ersten Platz verdiente – nach einhelliger Meinung der Juroren – die Weinkarte des Restaurants „Jörg Müller“ in Westerland/Sylt. Auf dem zweiten Platz landete Zwei-Sterne-Koch Dieter Kaufmann mit seiner voluminösen Karte, bestückt mit mehr als 2300 Positionen. Für seine ausgezeichnete Champagner-Auswahl wurde er zudem mit einem Sonderpreis ausgezeichnet. Das Spitzentrio vervollständigte Fritz Keller vom Restaurant „Schwarzer Adler“ in Vogtsburg-Oberbergen. Nicht nur über den dritten Platz konnte sich der Kaiserstühler Wirt und Winzer freuen, sondern auch über den Sonderpreis für das beste Preis-Leistungsverhältnis seiner Weinkarte.

Alle Ergebnisse in der neuen Ausgabe des FEINSCHMECKERS ab 18. November 2008 am Kiosk, 6 Euro).

Die zehn besten Weinkarten:

1. Restaurant „Jörg Müller“,
Westerland/Sylt
2. Restaurant „Zur Traube“, Grevenbroich
3. Restaurant „Schwarzer Adler“,
Vogtsburg-Oberbergen
4. „Tiger Restaurant“, Frankfurt am Main
5. Restaurant „Gut Lärchenhof“,
Pulheim-Stommeln
6. Restaurant „La Forge“, Bad Nenndorf
7. Restaurant „First Floor“
im Hotel „Palace“, Berlin
8. Restaurant „Délice“, Stuttgart
9. Club-Restaurant „Bischoff“, Stuttgart
10. Restaurant „Kronenschlösschen“,
Eltville-Hattenheim

Weitere 40 Restaurants und Hotels wurden für ihre hervorragende Weinauswahl ausgezeichnet.

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