Rittergut Bömitz

Literarische Lesung inklusive Vier-Gänge-Menü auf dem Rittergut Bömitz

Wer „Babettes Fest“ von Tania Blixen gelesen hat, der weiß um die Macht sinnlicher Zutaten. Am 8. November zaubern vier Spitzenköche das Original „Babette Menü“. Aufgetischt wird im prunkvollen Festsaal auf dem Rittergut Bömitz. Das Sahnehäubchen ist eine Lesung aus der genussvollen Geschichte.

Mecklenburg-Vorpommerns Kulturprogramm bietet zum Jahresende noch einen ganz besonderen Leckerbissen. Nach der Romanvorlage „Babettes Fest“ wird das darin beschriebene verführerische Menü nachgekocht. Die kulinarische Herausforderung übernimmt die Küchenchefin des Rittergutes Antje Büttner. Ihr zur Seite stehen drei Kollegen aus ebenso renommierten Häusern, Hark Pezely, Brian Seifert und Michael Plonsky. Alle vier Köche sind Meister ihres Fachs und punkten mit diversen Auszeichnungen.

Das pure sinnliche Vergnügen
Das Menü besteht aus vier Gängen. Serviert werden Mock-Turtle-Soup (Falsche Schildkrötensuppe), Blinis Demidoff (Blinis mit Sour Cream und Beluga Kaviar), Wachtel im Sarkophag (Wachtel mit Entenleberund Trüffel im Blätterteig) und als Dessert Baba au Rum (Savarin mit Rum und Dörrobst). Wie im Roman werden dazu die perfekt abgestimmten Getränke gereicht: Champagner, Sherry Amontillado, Vieux Marc de Champagne und erlesene Weine.

Um richtig in Stimmung zu kommen und nachzuempfinden, wie es damals wirklich war, liest der bekannte Produzent und Regisseur, Harald Siebler, aus dem Originalroman.
Ein Genuss für alle Sinne: riechen, schmecken, sehen, wohlfühlen und zuhören.

Im Roman gelingt es der Meisterköchin Babette mit leichter Hand das Dinner in eine Art Liebesaffäre zu verwandeln – eine Liebesaffäre von der edlen, romantischen Sorte, wo man nicht mehr unterscheidet, was körperliche und was geistige Begierde und Sättigung ist. Die Macher des Events, Nicola und Lorenz Flierl vom Rittergut Bömitz und deren Spitzenköche sind ebenso engagiert. Sie versprechen einen lukullischen Abend – üppig, erlesen, köstlich – wie eine Prise Salz in der Suppe des Lebens.

Wer jetzt wissen will, wie sich Genuss für alle Sinne anfühlt, der kann sich Karten unter: www.rittergut-boemitz.de zu einem Preis von 120,00 Euro pro Person reservieren – natürlich nur, solange der Vorrat reicht.

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