Die teuersten Speisen und Getränke der Welt

Eigentlich ganz harmlos, wenn man die Preise
dagegen hält, die einige anonyme Sammler auf Kunstauktionen so
hinblättern. Die Liste der vom Hamburger Gourmet-Magazin DER
FEINSCHMECKER in seiner März-Ausgabe(Erstverkaufstag Mittwoch, 15.
Februar 2006) vorgestellten Luxusartikel sollte man aufheben bis zum
ersten Lottogewinn. (Die Angaben basieren zum Teil auf dem Guinness
Book of World Records 2006 – mit * gekennzeichnet)Ganz oben steht
eine Flasche 1787er Château d’Yquem Sauternes * für EUR 46.228,52 auf
Platz 2. folgt 1 Kilo iranischer Beluga-Kaviar , der kostet EUR
7.071,42. Ein Kilo weißer Alba-Trüffel (3. Platz) aus (Italien) war
im Winter 2005/2006
für etwa EUR 4.500,– zu haben (bei www.BosFood.de in Meerbusch). Das
teuerste Omelett der Welt* (4. Platz) bekommt man für EUR 770,–
im „Norma’s“ in New York City mit 450 g Hummerfleisch, 280 g
Sevruga-Kaviar und Whisky-frittata; gefolgt vom ebenso teuren
Superluxus-Eisbecher* (5. Platz), den man im „Serendipity 3“ in New
York erfunden hat. Er enthält Armagnac, Kaviar, Chuao-Schokolade,
Goldmandeln etc.

Auf dem sechste Rang folgt 1 Kilo Kopi-Luwak-Kaffee (Sumatra), mit
EUR 708.22, noch teurer als der für EUR 650,– gemixte teuerste
Cocktail “ Drinking the Stars“ an siebter Stelle (getrunken in „Harry
Denton’s Starlight Room“, San Francisco – u. a. mit
Macallan 25 Year Old Single Scotch und Garvey Pedro Ximenez Sherry
1860). Auf Platz 8: 100 ml eines 80 Jahre alten Aceto Balsamico
Tradizionale, Millesimato Ginepro, für EUR 436,– Der teuerste
Hamburger* kostet nur EUR 92,45(und nur im „Bistro Moderne“, New York
City). Wem bei dieser Luxus-Hitparade der Mund trocken wurde dem kann
geholfen werden mit einem Schluck Wasser: Lächerliche
EUR 62,– kostet ein halber Liter „Rokko No“, dem japanischen
Mineralwasser (zu bestellen im Hotel „Adlon“, Berlin)

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