Clever kochen – Kartoffelknödel länger frisch

Clever kochen – Kartoffelknödel länger frisch

Ob hausgemacht oder aus dem Päckchen – nach Ende der Garzeit sollten Knödel aus Kartoffelteig rasch auf den Teller kommen. Denn Warmhalten macht sie hart wie ein Wurfgeschoss. Wenn Gäste sich verspäten, hilft dieser Trick: Knödel in Alufolie packen. Mit feuchtem Tuch darüber lassen sie sich im Backofen bei maximal 50 Grad 20 bis 30 Minuten warmhalten, ohne dass sie ihre lockere Konsistenz verlieren. Sollten die Gäste noch länger auf sich warten lassen, die Knödel am besten in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren in Butter oder Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Knödel aus dem Päckchen gelingen leicht, wenn man sich an die Zubereitungsangaben hält. Wichtig ist, dass man die Knödel immer in kaltes Wasser legt. Ist das Wasser heiß, kann sich der Knödel nicht mit Wasser vollsaugen. Er bleibt innen trocken und bröselig. Bei Knödeln aus selbst gemachtem Kartoffelteig oder Frischteig muss das Wasser dagegen kochen.

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