al dente

SF1, Dienstag, 21.10. um 13:45 Uhr

al dente
Thema: Kurzfilm: Verjus

Drei Kandidaten spielen um attraktive Preise und stellen ihr kulinarisches Wissen und Können unter Beweis. Sven Epiney moderiert die Sendung, während Sibylle Sager und Andreas C. Studer ein dreigängiges Menü zubereiten. Dieses besteht aus gefüllten Gougères, Kalbsvoressen an Verjus mit Kürbis und Spinat sowie Traubenpäckli mit Abricotineglacé. Als Drink gibt es einen Rosésekt mit Limettensorbet.

Kurzfilm: Verjus: Als der Winzer Diego Matthiez aus Salgesch erstmals an einem heissen August unreife, grüne Trauben erntete, lachten ihn die anderen Weinbauern aus. Doch der edle Saft, den er daraus presst – der Verjus – ist ein grosser Erfolg geworden. Gerade auch in der Haute Cuisine wird Verjus oft als Ersatz für Essig oder Zitronensaft verwendet. Nach den Wissensfragen müssen die Kandidaten selber an den Herd: Während 60 bis 90 Sekunden gilt es, eine kochtechnische Aufgabe möglichst perfekt zu erledigen. In der spannenden Schlussrunde sind Lebensmittel mit verbundenen Augen am Geruch und Geschmack zu erraten.

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