Kulinarische Halloween-Erlebnisse

Über 150.000 Kürbisse, 6.000 Maisstauden,
5.000 Chrysanthemen, 2.000 Strohballen
und 200 Skelette verwandeln den Europapark, Deutschlands größten Freizeitpark,
vom 27. September bis zum 2. November zum Tummelplatz für allerlei merkwürdige Gestalten, auf dem sich Hexen, Kobolde, Nachtgespenster und Dämonen ein schaurig-schönes Stelldichein
geben. Und Gruseln macht hungrig: Deshalb wird die gesamte Gastronomie sowohl im Park, als auch im Hotel-Resort während der schaurig-schönen Gruselwochen
mit besonderen Spezialitäten aufwarten: Die Palette reicht von rotem Dracula Prosecco, „Blutbowle“ und Halloween-Muffins bis hin zu feurigem Kürbis-Paprika-Chilli, gebackenen Kartoffel-
Gespenstern, Rahmsuppe von Hokkaidokürbissen
oder delikatem Wildbret. Ein Horror-Highlight für die ganze Familie ist jeden Mittag die Happy-Halloween-Parade
mit über 80 skurril gekleideten Künstlern,
die mit den Besuchern ihren Schabernack
treiben. Wer sich von der Vielfalt der Kürbisse überzeugen möchte, kann dies ebenfalls im Europapark tun. Über 350 verschiedene Kürbissorten werden zur Halloweenzeit den Freizeitpark verschönern
und wer mag, kann sich sogar selbst beim Kürbisschnitzen versuchen.

In der letzten Woche der Europapark Sommer-
Saison, vom 25. Oktober bis 2. November,
wird beim Halloweenfestival noch einmal
richtig gespenstisch gefeiert. In diesem
Zeitraum lockt die Gruselparade der Nachtgespenster und Kobolde mit über 80 Künstlern – ein absoluter Höhepunkt der Halloweenzeit. Den allabendlichen Höhepunkt der Festival-Woche bildet das Spektakel „DJ BoBo goes Halloween“, bei dem der beliebte Schweizer den Abschluss seiner „Vampires Alive“ Tour feiert.

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