kulinart 2008

Crossover mit Tiefgang

kulinart 2008 zeigt authentische Produkte, intelligente Küche auf hohem Niveau und Wohndesign zum Verlieben

Sie sind Idealisten und treffen leidenschaftliche Entscheidungen: Rund 70 Lebensmittelmanufakturen, Genusshändler mit hohem Anspruch und Vertreter der WohnArt hat Messe-Veranstalterin Conny Krenn für die Messe kulinart 2008, am 11. und 12. Oktober im Bockenheimer Depot in Frankfurt, zusammen gestellt. Ein Marktplatz für Genuss und Stil, der inspiriert.

Kaffee-Mäzen Peter Gerigk steht mit seiner Espresso-Bar in der Frankfurter Kleinmarkthalle und seinem Fachgeschäft für Espresso-Maschinen für eine Kaffeekultur der sehr gepflegten Art. Bei der kulinart ist der Frankfurter Espresso Store mit italienischen Markenkaffees und Spezialröstungen vertreten. Der Auftritt ist selbstverständlich Chefsache.

Wenn ein Mediziner, ein Ernährungswissenschaftler und ein Spirituosenexperte die Köpfe zusammen stecken, kommen mitunter herrliche Stöffchen heraus. Die Kreuzritter aus dem idyllischen Mühlen im Landkreis Vechta verkosten bei der kulinart hochwertige Kräuterliköre und Aquavite.

Die Frankfurter Genussmesse kulinart lebt vom Feinsinn der Produzenten für das Echte. Wer neugierig genug ist, erfährt hier aus erster Hand, wo die naturreinen Zutaten für raffinierte Pasten herkommen und wie die Rezeptur dazu entstand, welche kreative Kraft hinter einer handgeschöpften Zartbitterschokolade in Chili-Pistazie steckt und wie grobes Knoblauch-Pesto den Weinberg verändert.

Irland und Guinness gehören zusammen! – kulinart zeigt, wie viel Genuss in dieser Verbindung steckt. Denn die kreativen Küchenchefs der grünen Insel haben englische Vorlieben längst weit hinter sich gelassen. Vom Lammschinken aus der Connemara, frischer Scholle im Hafen von Cork, bestem Black Pudding aus dem County Kerry bis zu Galways berühmten Austern findet sich in den Grafschaften alles, was Liebhaber gesunder und kulinarischer Lebensmittelqualität begehren.

Auge in Auge mit den Kreativen der Frankfurter Gourmetszene ist die Kochbühne zwei Tage lang genüsslicher Mittelpunkt. Einer der Spitzenköche der kulinart ist der Italiener Claudio Bertozzi vom Frankfurter Gourmet-Lokal Da Claudio. Bertozzi hegt eine große Leidenschaft für die einfache, authentische Küche seiner Heimat. Was die Geschmacksnuancen feiner Produkte aus den einzelnen Regionen anbelangt, ist er ein Virtuose.

Sachlich im Stil, funktional und ausgestattet mit ausgereifter Markentechnik erlebt die Küche als Wohnraum und Statussymbol eine Renaissance der Extraklasse. In Kooperation mit dem Premium-Partner Miele zeigt kulinart Kochkult aus dem Küchenwerk in Frankfurt und dem Studio Preusser aus Büdingen in der Wetterau. „Küchenarchitektur de luxe“ nennt Ralf Kröh, Inhaber des Frankfurter Küchenwerks, seine Mischung aus erstklassiger Qualität und formschönem Design für Liebhaber, Genießer und Gastgeber.

Auch das gibt es bei der kulinart: Die filigranen Formen der Gebrauchskeramiken von Gerit Müller passen wunderbar in die feine Küche. Jede der handgedrehten Keramiken ist ein liebevoll hergestelltes Einzelstück. Lebenspartner Michael Papst sorgt für den bedeutenden Hintergrund. Eine feine Sandbasis auf Leinwand gibt seiner Acrylmalerei die prägnante Struktur – die hellen Farben einen Atemzug Meerluft.

kulinart ist eine Entdeckungsreise durch die erlesene Welt der Genüsse. Die Publikums- und Verkaufsmesse im Bockenheimer Depot hat am Samstag, 11. Oktober von 12 bis 22 Uhr und am Sonntag, 12. Oktober von 10 bis 19 Uhr geöffnet.
Mehr Informationen zur Messe für Genuss und Stil sowie das Veranstaltungsprogramm gibt es unter www.kulinart-messe.de .

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