Björn Alexander Panek

Eigentlich müsste dieses Berliner Restaurant jetzt „Björn“, „Alexander“ oder „Panek“ heißen. Denn der dem „Gabriele“ einst namengebende Star-Koch Gabriele Feliciane, auf dessen Einsatz der noble Gourmet-Tempel einst zugeschnitten wurde, hatte bereits wenige Wochen nach der Eröffnung des Nobel-Italieners Ende September 2007 das Weite gesucht.

Doch Tim Raue wäre nicht der stadtbekannte Kreativ-Koch, wenn er nicht für diese Vakanz eine exzellente Lösung parat gehabt hätte. Der seit Anfang des Jahres als kulinarischer Direktor der Adlon Collection fungierende Raue hat gleich den besten Mann aus seiner einstigen „44“-Küche im Swissotel mit an die Behrenstraße nach Mitte gebracht. Seit Ende März hat Björn Alexander Panek (32), Raues einstiger Sous Chef, die uneingeschränkte Hoheit in der Gabriele-Küche, quasi Tür an Tür mit seinem einstigen Chef.

Lesen Sie den gesamten Bericht über Björn Alexander Panek und das Gabriele im ADLON Palais bei WELT-Online:
http://www.morgenpost.de/printarchiv/magazin/article896988/Schaumschlaeger_im_Adlon_Palais.html

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