Indian Summer an Rhein und Mosel
Wo die Reben Rouge auflegen
Steile Hänge, sanfte Farben und ein besonderer Wein: Für Herbst-Genießer hat die Koblenz Touristik in der Zeit der Weinlese an Rhein und Mosel eine „Wine & Dine“-Pauschale aufgelegt (zwei Übernachtungen, Menü und Weinpräsent, Stadtführung und Rheinburgenfahrt ab 179 Euro). Wenn sich die Rebenblätter Gold-Rot-Braun verfärben und von Hand in den steilen Schieferlagen edle Riesling-Trauben geerntet werden, servieren Keller- und Küchenmeister am Deutschen Eck besondere regionale Spezialitäten: Zum „Federweißen“ (Traubenmost kurz nach der Gärung) kommen deftiger „Döppekoche“ (Kross in Röhre gebratener Kartoffelkuchen) und „Himmel on Erd“ (Kartoffelpüree, Apfelkompott und Hausmacherwurst) auf traditionell rheinisch-deftige oder fein-leichte Art auf den Tisch.
Infos: Koblenz Touristik, Bahnhofplatz 7, 56068 Koblenz, Telefon: 0261/3038813. www.koblenz-touristik.de