Kochshow – Wild Cooking

Mo, 25.08. um 17:15 Uhr 3sat

Wild Cooking – Jeder kann kochen
Kochshow
Folge: 8

Ein Team „Junger Wilder“ löst in der neunteiligen Reihe „Wild Cooking“ Kochprobleme jeder Art: Bernie Rieder und Denise Amann, die Newcomer der österreichischen Kochszene, unterscheiden sich von etablierten Starköchen durch ihre neuen und ungewöhnlichen Zugänge, Zubereitungsformen und Rezepte. – In der achten Folge unterstützt Denise Amann Kochmuffel Christine, die ihre Mitbewohner bekochen will.

Sie lösen jedes kulinarisches Problem, sorgen für Harmonie in der Küche und wohlschmeckende Überraschungen auf dem Esstisch: Bernie Rieder und Denise Amann, die Newcomer der österreichischen Kochszene, stehen in der neunteiligen Reihe „Wild Cooking“ für Kocheinsätze aller Art bereit. Ob romantisches Candle-Light-Dinner oder großes Familienessen, die beiden „Jungen Wilden“ nehmen die Herausforderung an. Haubenkoch Bernie Rieder arbeitet im Restaurant „Das Turm“ in Wien. Er legt beim Kochen Wert auf Traditionen, kombiniert aber auch gern einheimische Gerichte mit fremdländischen Speisen. Denise Amann ist seit 2005 Inhaberin und Köchin des Wiener Restaurants „noi“. Sie war mehrmals in Asien unterwegs und lässt ihre kulinarischen Reiseerlebnisse gern in ihre Speisen einfließen. In der achten Folge eilt Denise Amann zu einem Kochnotfall nach Wien, zu Christine. Die junge Frau ist an sich eine vorbildliche Mitbewohnerin, die sich immer an allen Aufgaben im Haushalt beteiligt. Nur mit dem Kochen ist sie nicht vertraut, sodass ihre wenigen Kochversuche meist verbrannt oder versalzen enden. Damit erntet Christine in letzter Zeit oft Vorwürfe ihrer Wohnungskollegen. Jetzt will sie es mit professioneller Unterstützung von Denise Amann versuchen und ein fulminantes Menü zubereiten. In diesem Fall verwöhnt Christine ihre Mitbewohner gemeinsam mit Denise Amann mit Süßkartoffel-Ingwersuppe und Lammkeule mit Spinatfüllung sowie Spargelsalat mit Zitrusmarinade.

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