Essen auf Teneriffa

Guten Appetit! Oder wie die Einheimischen sagen würden “Buen provecho!” – Essen auf Spanisch und in kanarischen Gefilden ist eine Erfahrung für sich.

Mit einem riesigen Lokal- und Restaurantangebot überzeugt mitunter auch Teneriffa mit vielfältigen mediterranen Essensgenüssen. Man stelle sich vor, dass alle Canarios auf einmal in die lokale Gastronomie stürmen würden, jeder Wirt bräuchte dennoch nur 100 Stühle. Jedoch ist zu beachten, dass die meisten Restaurants Sonntagabend und Montag geschlossen sind.

Kleine Imbisse hingegen können Sie ohne Einschränkung zu sich nehmen. Zu einer besonderen Spezialität des Landes zählen bspw. “Tapas”, die als kleine Tellerhappen mit verschiedenen Speissen serviert werden. “Tapas” bedeutet wörtlich Topfdeckel und vereinte sich mit der mediterranen Gastronomie bereits im 15 Jahrhundert. Historisch gesehen entstand diese Tradition aus einfachen und hygienischen Gründen. Denn bereits im spanischen Mittelalter war man darauf bedacht, dass das Weinglas ungezieferfrei blieb. Die Barkeeper bedeckten es somit mit einem Teller, welcher in folgenden Jahren gleichzeitig mit einer Kleinigkeit zu Essen serviert wurde. Geniesser, die sich also nicht nur für ein Getränk interessieren, sondern ebenso einen kleinen Imbiss zu sich nehmen wollen, sind somit hier genau richtig.


Ansonsten präsentiert sich die spanische Bar als hauptsächliche Imbiss-Kneipe, mit jeglichen Getränkeangeboten und den bekannten belegten Brötchen (Bocadillos), marinierte Krakenstücke mit Zwiebeln und Paprika (Salpicón de Pulpo), Eiersalat mit Mayonnaise (Huevos Rusos), Fisch- oder Fleisch-Kroketten (Croquetas), Hackbällchen (Albóndigas), Fleischwürfel mit Kartoffeln (Carne fiesta) und marinierte Sardellen (Boquerones)

Im Allgemeinen kann man sagen, dass die kanarische Küche auf schlichte und natürliche Art und Weise schmackhaft ist. Wer zum heimischen Fisch oder Fleisch mit Kartoffeln (Papas) einem rustikalen Salatteller, offenen Inselwein, Bier oder Wasser bestellt und als Nachtisch kanarische Früchte oder Kaffee ordert, zahlt um die 15 Euro und kann gesättigt den Tag bestreiten. Diese Art der Insel-Gastronomoe findet man vor allem in den so genannten “Guachinches” oder auch Garagenlokalen. Teneriffa beweist sich somit als facettenreicher Zielort für Ihren Gaumen und verspricht für viele Geschmäcker eine Überraschung.

Weitere Informationen zu Teneriffa erhalten Sie unter:
http://www.webtenerife.de

Wer die gute Küche mag, sollte zu Lucas Maes ins Restaurant „Lucas“ an der Autobahnauffahrt Puero de La Cruz gehen. Lesen Sie unsere Restaurantkritik über das Restaurant Lucas von 2004, die aber im großen und ganzen immer noch aktuell ist, Lucas wurde eher besser:
www.kochmesser.de/archiv/04-0910/041010_lucas-maes-teneriffa.html?sid=1110

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