Philippe Strasbach

Philippe Strasbach neuer „Chef de Cuisine“ in der Brasserie „ici“ im Frankfurt Marriott Hotel

Am ersten August diesen Jahres wird Philippe Strasbach (34) neuer Chef de Cuisine der französischen Brasserie „ici“. Zahlreiche Auszeichnungen, darunter auch 2001 ein Gastro-Award für Berlins beste französische Küche, für das bekannte „Le Provencal“ sowie 13 Gault-Millau Punkte für die Brasserie Desbrosses, in 2004 für den besten Brunch und Frühstücksbuffet Berlins, spornten ihn zu kulinarischen Höchstleistungen an, die er nun weiterhin in der Küche des „ici“ des Frankfurt Marriott Hotels umsetzen möchte.
Der aus dem Elsass (Schirmeck) stammende Strasbach absolvierte erfolgreich 1992 seine Kochausbildung in seiner Heimatregion mit dem Titel BEP (frz. Brevet d´Etudes Professionelles). Seine erste Tätigkeit als Commis de Cuisine startete er 1993 im Restaurant Bugatti (Frankreich), gefolgt von der Position des Demi Chef im Hotel Le Sporting in der Schweiz. Im Januar 1994 absolvierte er erfolgreich eine Weiterbildung an der renommierten Schule für Kochkunst Gaston-Lenôtre in Paris.
Es folgten diverse Stationen in Restaurants in Berlin als Chef de Partie: Knapp vier Jahre in den Restaurants Epikur und Hamlet, die von einem Besitzer geführt worden sind. Das Restaurant Hamlet war zu dieser Zeit in Berlin ein berühmter Treffpunkt für französische und orientalische Küche. Bis November 2003 bekleidete Strasbach die Position als Sous-Chef im Restaurant Le Provencal bis November 2003. Einen Monat später startete er im Ritz-Carlton in Berlin als Chef de Partie, übernahm dann nach einigen Monaten die Position des Junior Sous-Chefs und seit Oktober 2005 die des Sous-Chefs.

Der sympathische Mann aus dem Elsass liebt seine französische Heimatküche. Von Kindes Beinen auf, hat er seinen Familienmitgliedern, darunter acht Köche, immer sehr interessiert in die Kochtöpfe geschaut und die kleinen, aber essentiellen Finessen der französischen Küche für sich aufgenommen und immer wieder einfließen lassen. Die orientalische Küche fasziniert Strasbach durch ihre Vielfältigkeit an Aromen, Gewürzen, Kräutern und ihre eigene raffinierte Art, sich darzustellen.

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