Bernie Rieder und Denise Amann

Mo, 18.08. um 17:15 Uhr 3sat

Wild Cooking
Jeder kann kochen
Kochshow – Folge: 7

Ein Team „Junger Wilder“ löst in der neunteiligen Reihe „Wild Cooking“ Kochprobleme jeder Art: Bernie Rieder und Denise Amann, die Newcomer der österreichischen Kochszene, die sich von etablierten Starköchen durch ihre neuen und ungewöhnlichen Zugänge, Zubereitungsformen und Rezepte unterscheiden. – Diesmal kochen Bernie Rieder und Denise Amann mit der Freiwilligen Feuerwehr für eine Gemeinde.

Sie lösen jedes kulinarisches Problem, sorgen für Harmonie in der Küche und wohlschmeckende Überraschungen auf dem Esstisch: Bernie Rieder und Denise Amann, die Newcomer der österreichischen Kochszene, stehen in der neunteiligen Reihe „Wild Cooking“ für Kocheinsätze aller Art bereit. Ob romantisches Candle-Light-Dinner oder großes Familienessen, die beiden „Jungen Wilden“ nehmen die Herausforderung an. Haubenkoch Bernie Rieder arbeitet im Restaurant „Das Turm“ in Wien. Er legt beim Kochen Wert auf Traditionen, kombiniert aber auch gern einheimische Gerichte mit fremdländischen Speisen. Denise Amann ist seit 2005 Inhaberin und Köchin des Wiener Restaurants „noi“. Sie war mehrmals in Asien unterwegs und lässt ihre kulinarischen Reiseerlebnisse gern in ihre Speisen einfließen. Diesmal kochen Bernie Rieder und Denise Amann mit der Freiwilligen Feuerwehr Jaidhof für eine ganze Gemeinde in Niederösterreich. Den Feuerwehrmännern ist normalerweise kein Brandherd zu heiß, doch an eine Gulaschkanone haben sie sich noch nie herangewagt. Mit Freuden kamen Denise Amann und Bernie Rieder zu Hilfe und zeigten, was man aus einer Feldküche alles herausholen kann. Damit sich die Mühen auch auszahlen, organisierten die Feuerwehrleute kurzerhand eins ihrer berühmten Feste und konnten so nicht nur ihre Frauen, sondern auch den Rest der Gemeinde mit ihren ungeahnten Kochkünsten begeistern. Gekocht wurde außer Gulasch auch ein feuriges Curry, serviert mit erfrischendem Bier.

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