JENS BECHER und CARSTEN KUSCHEL

„Küchenklatsch“: Büffel, Spaß und Lieder – Kochende Unterhaltung mit Jens Becher und Carsten Kuschel auf der LE GOURMET

Kochen macht Spaß. Kochen kann ganz einfach sein. Und fast alles, was man zum Kochen braucht, findet man in der Region. – Das sind die drei wichtigsten Botschaften, die das sächsische Showkochteam JENS BECHER und CARSTEN KUSCHEL dem Publikum der LE GOURMET (5. bis 7. September 2008) vermitteln will. Mit ihrer Show „Küchenklatsch – kochende Unterhaltung“ haben die beiden das passende Konzept dafür gefunden.

Im kulinarischen Mittelpunkt von „Küchenklatsch“ steht das „gesündeste Fleisch der Welt“ – Büffel, gezüchtet auf Deutschlands größter Buffalo-Ranch nahe Leipzig. „Wir haben beide eine große Vorliebe für Regionales und zugleich Besonderes“, erzählt der Fernsehproduzent und Moderator Jens Becher. „Da passt das Fleisch des Wildrinds optimal. Es wird hier produziert und schmeckt sensationell. Außerdem ist es bestens für die bewusste Ernährung geeignet.“ Gemeinsam mit seinem Kochpartner Carsten Kuschel wird der Leipziger auf der LE GOURMET Büffel-Kostproben in Form eines Carpaccio sowie als Steak präsentieren. Dazu gibt es einen Salat mit Kaninchenfleisch.

Mit der Wahl des mageren roten Büffelfleisches, das Mediziner als das gesündeste und nährstoffreichste bezeichnen, liegt das „Küchenklatsch“-Team voll im Trend. Weil es unter anderem viel Selen und kaum Fett oder Cholesterin enthält, wird das Fleisch des amerikanischen Bisons in den USA sogar zur Krebsvorsorge eingesetzt. Viele schätzen es zudem wegen seines hohen Anteils an besonders leicht aufspaltbarem Eiweiß. „Man wird nach dem Essen nicht müde wie bei anderen Fleischsorten. Sportler können ein Bisonsteak verdrücken und dann zum Training gehen“, versichert Jens Becher.

Der gelernte Bäcker, der seit vielen Jahren Kochen und humorvolle Unterhaltung in seinen Shows verbindet, hat im Profi- und Eventkoch Carsten Kuschel einen idealen Bühnenpartner gefunden: „Wir sind, zumindest in unseren Rollen, so unterschiedlich, dass wir perfekt zusammenpassen. Während Carsten der Experte ist, der alles weiß und kann, muss ich mir jedes Detail erklären lassen und mache trotzdem immer etwas verkehrt. Deshalb gibt es oft humorvolle Auseinandersetzungen, und ich darf nur Kartoffeln schälen oder Gemüse putzen. Nach Möglichkeit delegiere ich solche Aufgaben an das Publikum weiter.“

Den Erfolg des „Küchenklatsch“-Rezepts sieht Jens Becher auch darin, dass die Show nie besserwisserisch daherkommt. „Ich frage nicht wie ein Insider, der sich wichtig nimmt, sondern aus dem Bauch heraus – so wie es die meisten Zuschauer auch tun würden.“ Und wenn dem Moderator mal keine Frage mehr einfällt, beginnt er zu singen – natürlich Lieder über Küche und Kochkunst.

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