Chinas Küche

Mo, 28.07. um 13:30 Uhr bayern3

Chinas Küche – eine kulinarische Reise
Der Süden
Thema: Klebreisklößchen
Folge: 4

Der Süden hat die reichhaltigste Küche Chinas. Die Bewohner scherzen selbst, dass hier alles auf den Tisch kommt, was man nur essen kann: „Alles, was vier Beine hat, nur keinen Tisch, alles, was fliegen kann, nur kein Flugzeug, und alles, was schwimmt, nur kein Unterseeboot“. Am bekanntesten ist die Kanton-Küche. Dort ist die Heimat der Dim Sum, gedämpfte Teigtaschen, die es in hunderterlei Variationen gibt. Aber auch die benachbarten Regionen haben ihre regionalen Besonderheiten, die bei uns völlig unbekannt sind, obwohl sie einfach zuzubereiten sind und köstlich schmecken.

Gekochte Gerichte: Dim Sum, aromatische Ente in Mastersoße, Mais mit Pinienkernen, chinesische Klebreisklößchen. Filmbeiträge: Porträt Chinas Süden; wo der Tee wächst und wie er hergestellt wird; der Süden und sein Geflügel; Klebreisklößchen und das Laternenfest.
Dauer: 30 Minuten
Moderation: Jingjian Fang und Manuel Reheis
Zu Gast: Shaowen Xu: Dim-Sum-Koch

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