Althoffs Festival der Meisterköche

„Althoffs Festival der Meisterköche“ am 24. August 2008

In diesem Sommer möchten das Schloss Bensberg Sie zum 6. „Althoffs Festival der Meisterköche“ am 24. August 2008 von 13:00 Uhr bis 18:00 Uhr in das Grandhotel Schloss Bensberg einladen.

Die Althoff Hotel Collection, die in Europa einzigartige mit 11 Michelin-Sternen dekorierte Hotelgruppe, bietet Ihnen jährlich die Gelegenheit alle Meisterköche der Althoff Hotel Collection nebst hoch dekorierten Partnerköchen gemeinsam erleben zu können.

Es erwarten Sie über 15 nationale & internationale Spitzenköche mit insgesamt 27 Michelin-Sternen, 263,5 Gault Millau-Punkten und 46 Feinschmecker-F´s!

Nutzen Sie die Nähe zu den Meisterköchen bei einem Walking-Lunch in allen Räumlichkeiten und Salons des Grandhotel Schloss Bensberg und schauen Sie bei der Zubereitung der Köstlichkeiten über die Schulter. Sicherlich erfahren Sie in Gesprächen den einen oder anderen Trick der Profis.

Zudem hat Althoff viele mit ihm befreundete Weingüter und Weinimporteure eingeladen, damit Sie die besten Weine Europas genießen können.

Der Tag beginnt um 13:00 Uhr bei einem Champagnerempfang bevor das Kulinarium um 13:30 Uhr eröffnet wird.

Preis pro Person: € 220,– (inklusive aller angebotenen Speisen und Getränken)

Das attraktives „Vorprogramm“ am Samstag:
Samstag, 23. August „Ein Tag an der Côte d´Azur“ ab 13.00 Uhr

Wir beginnen mit einem Bouillabaisse-Lunch und französischen Landweinen. Im Anschluss daran werden wir mit Ihnen gemeinsam ein „spannendes“ Boule-Turnier durchführen. Den Gewinner erwartet eine Reise an die Côte d´Azur. Während des Turniers verwöhnen wir Sie mit französischen Landweinen, Pastis, einer Crèpe-Station und vielen weiteren Köstlichkeiten.

Am Abend erwarten wir Sie um 19:00 Uhr zum Apéritif bevor das vom französischen Sterne-Koch Thierry Thiercelin zubereitete 5-Gang Dinner beginnt. Zum Dinner reichen wir Ihnen die korrespondierenden Weine, Wasser und Kaffee.

Preis pro Person: € 185,–
(inklusive aller angebotenen Speisen & Getränke)

Grande Soirée
– für Gäste, die uns nur zum französischen Dinner begleiten möchten
Preis pro Person: € 135,00
für ein 5-Gänge Menü inklusive Aperitif, korrespondierender Weine, Mineralwasser & Kaffee

Samstag, 23. August „Champagner-Entdeckungen“
um 13.00 Uhr mit Sommerlière Romana Echensperger

Wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die Champagne. Erleben Sie eine exklusive Champagnerverkostung und erfahren Sie allerhand interessante Geschichten, die sich rund um diesen erlesenen Tropfen ranken.

Passend zu den verschiedenen Champagnern reichen wir Ihnen Köstlichkeiten aus der Schlossküche.
Preis pro Person: € 95,00 inklusive aller angebotenen Speisen und Getränke
(Dauer ca. 2 1/2 Stunden)

Bei Buchungswünschen und für weitere Informationen
steht Ihnen Frau Inken Kipker vom Travel Service
unter der Durchwahl 02204-42 930 oder unter kipker@schlossbensberg.com jederzeit gerne zur Verfügung.

Zu Gast bei dem Festival sind Meisterköche mit insgesamt 27 Michelin-Sternen, 263,5 Gault Millau Punkten und 46 Feinschmecker F’s:

Köche der Althoff Hotel Collection:

Joachim Wissler***
Restaurant Vendôme
Grandhotel Schloss Bensberg / Bergisch Gladbach
Platz 1 der Haiku Liste: www.haiku-liste.de/beste-restaurants/2/vendme.html

Dieter Müller & Nils Henkel***
Restaurant Dieter Müller
Schlosshotel Lerbach / Bergisch Gladbach
Platz 4 der Haiku Liste: www.haiku-liste.de/beste-restaurants/5/dieter-mueller.html

Christian Jürgens**
Restaurant Überfahrt
Seehotel Überfahrt / Rottach-Egern
Platz 12 der Haiku Liste: www.haiku-liste.de/beste-restaurants/13/kastell.html (Christian Jürgens wechselte Anfang des Jahres den Betrieb, hier ist der alte Betrieb bewertet)

Bernhard Diers*
Restaurant Zirbelstube
Hotel am Schlossgarten / Stuttgart
Platz 35 der Haiku Liste: www.haiku-liste.de/beste-restaurants/23/zirbelstube.html

Hans Sobotka*
Restaurant Endtenfang
Hotel Fürstenhof / Celle
Platz 53 der Haiku Liste: www.haiku-liste.de/beste-restaurants/42/endtenfang.html

Thierry Thiercelin*
Restaurant Belrose
Hotel Villa Belrose / Gassin/Saint-Tropez

Marcus Graun
Schlossgastronomie & Trattoria Enoteca
Grandhotel Schloss Bensberg / Bergisch Gladbach
Platz 767 der Haiku Liste: www.haiku-liste.de/beste-restaurants/879/enoteca.html

Partnerköche:

Juan Amador***
Restaurant Amador / Langen
Platz 16 der Haiku Liste: www.haiku-liste.de/beste-restaurants/35/amador.html

Klaus Erfort***
Gästehaus Erfort / Saarbrücken
Platz 8 der Haiku Liste: www.haiku-liste.de/beste-restaurants/8/gaestehaus-klaus-erfort.html

Thomas Bühner**
Restaurant La Vie / Osnabrück
Platz 11 der Haiku Liste: www.haiku-liste.de/beste-restaurants/12/la-vie.html

Sven Elverfeld**
Restaurant „Aqua“
The Ritz-Carlton / Wolfsburg
Platz 13 der HAIKU Liste: www.haiku-liste.de/beste-restaurants/18/aqua.html

Onno Kokmeijer**
Restaurant Ciel Bleu
Hotel Okura / Amsterdam / Niederlande

Hans Stefan Steinheuer**
Steinheuers Restaurant Zur Alten Post / Bad Neuenahr-Ahrweiler
Platz 10 der HAIKU Liste: www.haiku-liste.de/beste-restaurants/10/steinheuers-restaurant.html

Matthias Buchholz*
Restaurant First Floor
Palace Hotel / Berlin
Platz 72 der Haiku Liste: www.haiku-liste.de/beste-restaurants/40/first-floor.html

Akira Oshima*
Restaurant Yamazato
Hotel Okura / Amsterdam

Stefan Wilke
MS Europa
Hapag-Lloyd Kreuzfahtrten

www.schlossbensberg.com

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (5 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×