Bretagne in Düsseldorf

Bretonische Hersteller präsentieren im Rahmen eines B2B-Treffens im
Düsseldorfer Medienhafen ihre regionalen Spezialitäten

Im äußersten Westen des zentraleuropäischen Festlands gelegen, hat
die Bretagne mehr zu bieten als Sonne, Strand und Meer. Auch die
bretonische Küche lädt zu einem kulinarischen Streifzug ein. Die
Agrar- und Lebensmittelbranche ist der größte Industriesektor der
Bretagne. 2007 verzeichnete die Region einen Gesamtumsatz von 9,5
Milliarden Euro. Davon wurden 30 Prozent durch die Agrar- und
Lebensmittelindustrie erwirtschaftet. 13 Prozent der
gesamtfranzösischen Erträge dieser Branche gehen auf die Bretagne
zurück, wobei Deutschland ihr größter Absatzmarkt ist.

Von Meeresfrüchten und Cidre bis hin zu Crêpes und bretonischem
Gebäck, den „gavottes“ und den „Kouign-Amman“: Insgesamt 21
bretonische Unternehmen nehmen an der Veranstaltung „Bretagne in
Düsseldorf“ am 9. und 10. September teil. Darunter befindet sich das
Unternehmen „La belle Iloise“. Seit 1932 hat sich das
Traditionsunternehmen der Konservierung von handverarbeiteten
Fischspezialitäten verschrieben, darunter Thunfisch, Sardinen und
Makrelen. Dem Ort Locmaria auf der bretonischen Insel Belle-Île verdankt
das knusprige Crêpegebäck seinen Namen, das ebenfalls zur Verkostung
angeboten wird. Das gleichnamige Unternehmen vertreibt in über 30
Ländern weltweit Madeleines, Crêpegebäck und Schokoladenbiskuits.
Teilnehmen wird ebenfalls das Unternehmen „Algues de Bretagne“, das
sich auf Algenprodukte spezialisiert hat. Als Algen-Produzent steht
Frankreich weltweit an siebter Stelle und europaweit an erster, wobei 90
Prozent der französischen Produktion in der Bretagne gewonnen wird. So
produziert das Unternehmen auf Algen basierende Saucen, Gewürze,
Fischpasteten und -aufstriche. Ebenfalls dabei sein wird die „Cidrerie La
Vallée de la Seiche“. Der traditionell hergestellte Apfelwein ist ein
kohlensäurehaltiges Getränk aus 100 Prozent reinem, nicht pasteurisiertem
Saft. Auf der Internationalen Landwirtschaftsmesse (Salon International de
l’Agriculture) wurde der Cidre mehrfach ausgezeichnet. Und letztendlich ist
die Bretagne international bekannt für ihre Crêpes. Ob frisch oder
tiefgekühlt, bio, süß oder salzig: der Hersteller „La Crêperie Jarnoux“
produziert Buchweizen- und Maispfannkuchen sowie Crêpes und wird
seine gesamte Produktpalette auf der Veranstaltung „Bretagne in
Düsseldorf“ anbieten.

Zur Einstimmung auf diese Veranstaltung lädt das Regionale
Fremdenverkehrsamt der Bretagne und die Wirtschafts- und
Handelsabteilung der Französischen Botschaft in Düsseldorf bereits am 9.
September zwischen 18 und 22 Uhr Touristikveranstalter und
Facheinkäufer zu einer Fotoausstellung ein. In diesem Rahmen werden
ebenfalls bretonische Spezialitäten angeboten. Im Mittelpunkt der
Vernissage stehen die Arbeiten von acht deutschen Künstlern, die im
Rahmen der Aktion „Objectif Nouvelle Vague“ die bretonische Landschaft
und ihre kulturelle Vielfalt verewigt haben. Beim B2B-Treffen am 10.
September können sich Einkäufer und Medienvertreter zwischen 14 und 20
Uhr von den bretonischen Spezialitäten überzeugen. Veranstaltungsort ist
der Visplay Showroom im Medienhafen, Speditionsstraße 17, 40221
Düsseldorf.

Organisiert wird die Veranstaltung von der Wirtschafts- und
Handelsabteilung der Französischen Botschaft und CCI International
Bretagne, der Internationalen Industrie- und Handelskammer Bretagne.
Informationen und Anmeldeformulare erhalten Sie auf der Webseite
www.firmafrankreich.de

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