Beste Spirituosen 2008

DLG-Test: Beste Spirituosen 2008

Expertentest bewerteten über 450 Spirituosen – Sonderauszeichnung für Spitzenprodukte in elf Kategorien vergeben

Im Rahmen seiner Internationalen Qualitätsprüfung hat das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) auch in diesem Jahr wieder die „Besten Spirituosen“ in elf Kategorien gekürt. Die DLG-Experten verkosteten dafür in einer Sonderdegustation alle Produkte, die in den vorangegangenen DLG-Tests die Laboranalysen fehlerfrei bestanden haben und außerdem die sensorische Höchstnoten für besten Geschmack erhielten. Insgesamt bewertete das DLG-Testzentrum Lebensmittel in diesem Jahr 450 Spirituosen. Alle Testergebnisse sind im Internet unter www.DLG.org/Spirituosentest veröffentlicht.

„Spirituosen sind ein wesentlicher Bestandteil unserer Genusskultur. Mit der Auslobung ‚Beste Spirituose’ unterstreichen wir diesen Aspekt in der öffentlichen Wahrnehmung. Denn der bewusste und verantwortungsvolle Konsum von Spirituosen ermöglicht es, die geschmackliche Vielfalt zu entdecken, die sich rund um die verschiedenen Spirituosen gebildet haben“, so Thomas Burkhardt, Projektleiter Getränke im DLG-Testzentrum Lebensmittel.

DLG-Testzentrum Lebensmittel
Dank seiner Fach- und Methodenkompetenz ist das DLG-Testzentrum führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz. Im Rahmen der Qualitätsprüfungen verleiht das DLG-Testzentrum Lebensmittel die Auszeichnungen „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze.

Sieger „Beste Spirituosen 2008“

Bester Wodka: „Wodka Gorbatschow Platinum 44“
Hersteller: Henkel & Söhnlein KG, Wiesbaden

Bester Korn: „Hullmann’s Alter Korn“
Hersteller: Kornbrennerei H. Heydt GmbH, Haselünne

Bester Rum: „Steuerrad – echter Übersee-Rum“
Hersteller: Rola GmbH, Rottenburg

Bester Tresterbrand: „Fränkischer Tresterbrand“
Hersteller: Norbert Winkelmann, Hallerndorf

Bester Kirschbrand: „Amorella Kirschbrand“
Hersteller: Amorella Kirsch Manufaktur, Mainz

Bester Apfelbrand: „Apfelbrand aus Streuobstwiesen“
Hersteller: Otto Kottmann, Waldstetten

Bester Birnenbrand: „Williams Christ“
Hersteller: Brennerei Güttler, Schlüsselfeld

Bester Kräuterlikör: „Schwarzwald-Teufel Kräuterlikör“
Hersteller: Elztalbrennerei, Gutach

Bester Geist: „Gebirgs-Himbeergeist“
Hersteller: Schlitzer Korn- und Edelobstbrennerei, Schlitz

Bester Birnenbrand: „Sutterer Williams-Christ-Birnen-Brand“
Hersteller: Bimmerle KG, Achern-Mösbach

Beste Innovation: „Möhrenbrand mit Honig“
Hersteller: Birkenhof Brennerei, Nistertal

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×