Di, 01.07. um 06:15 Uhr dmax
Anthony Bourdain – Eine Frage des Geschmacks –
In Russland
Anthony Bourdain hat auf seiner Tour rund um den Globus schon viele exotische Spezialitäten in den Mund genommen, die andere Menschen nicht einmal in die Hand nehmen würden: Warzenschwein, Maden oder lebenden Oktopus – die kulinarischen Highlights der Länder, die Bourdain bereist, sind eben sehr verschieden, und der bekennende Hedonist aus New Jersey legt großen Wert darauf, beim Food-Testing einen sehr individuellen Weg zu gehen. Dieses Mal führt die Reise des Bestseller-Autors in das flächenmäßig größte Land der Erde: Russland.
Ein Eldorado für lebenshungrige Besucher wie Anthony, das kulinarisch jede Menge zu bieten hat: gefülltes Kaninchen, Gänseleber und natürlich Unmengen von Wodka und Kaviar – Gastfreundlichkeit geht im ehemaligen Zarenreich auch durch den Magen. Weil Essen aber nur einen Teil der Landeskultur ausmacht, beschränkt sich Koch-Rebell Bourdain nicht darauf, diverse Spezialitäten zu kosten, sondern sucht den intensiven Kontakt zu Land und Leuten – große Überraschungen inklusive. Anthony Bourdain bereist ein Land voller Gegensätze, lernt die Traditionen des alten und die Maßlosigkeit des neuen Russlands kennen, und scheut auch vor extremen Erfahrungen nicht zurück. Unter anderem erhält er Antwort auf die Frage, was russische Jet-Piloten vor ihren Flügen zu sich nehmen, testet Blinys und ein Hochgeschwindigkeits-Flugzeug.