„Deutsche See“-Genussreise macht Halt im Land des Lächelns

Seit Anfang dieses Jahres befindet sich „Deutsche See“ Fischmanufaktur auf einer Genussreise durch Asien. Im Anschluss an den kulinarischen Ausflug nach Indien macht die
Fischmanufaktur rechtzeitig zu den Olympischen Spielen in Peking Halt im
Land des Lächelns. Inspiriert durch den chinesischen Spitzenkoch Lu Lu
Tang hat „Deutsche See“ vier exquisite Produkte nach chinesischen
Rezepturen entwickelt. Lu Lu Tang war dafür eigens aus Quingdao nach
Bremerhaven gereist, den Koffer voller Rezepte und Aromen aus der
Kanton- und Shandong-Küche. Die Produkte sind ab Juli erhältlich.

Die chinesische Küche zeichnet sich durch ihren regionalen
Facettenreichtum aus. Mit den neuen China-Produkten zaubert „Deutsche
See“ diese kulinarische Fisch- und Meeresfrüchte-Vielfalt nun auf die
Teller in der deutschen Gastronomie. Exotische Gewürze sowie typische
Aromen und Zutaten lassen eine authentische Genusswelt entstehen.

Fenchelsamen und Szechuan-Pfeffer, chinesische Gemüsesorten wie
fermentierte Sojabohnen und Kaiserschoten und charakteristische
Marinaden machen die Themenwelt China erlebbar.
Grundlage für die Kreationen sind frischer Lachs, Garnelen bester
Qualität sowie zartes Tilapia- und Pangasiusfilet.
Ein Highlight der chinesischen Küche und Beweis für großes
handwerkliches Geschick ist beispielsweise Pangasius „Algentofu“: Das
geklappte Pangasiusfilet enthält eine Füllung aus geräuchertem Algentofu
und frischen Gemüsestreifen. Die kräftige chinesische Paprikamarinade
verleiht diesem Genuss eine feine Würze.

Die neuen China-Produkte von „Deutsche See“:
Pangasius „Algentofu“: geklapptes Pangasiusfilet in einer chinesischen
Paprikamarinade, gefüllt mit geräuchertem Algentofu und frischen
Karotten-, Lauch- und Selleriestreifen sowie Mungobohnenkeimlingen

Garnelen-Gemüse-Pfanne: zarte Garnelen mit frischen Brokkoliröschen,
Zuckerschoten, knackigen Karottenscheiben, roter und gelber Paprika,
Mu-Err-Pilzen und Minimaiskolbenstückchen in einer authentisch
chinesischen Marinade
Lachs „Chinarettich“: frisches Lachsfilet mit einer Auflage aus pikantem
Chinarettich, verfeinert mit buntem Aufstreu aus schwarzem Mohn,
geriebenem asiatischem Brot und Chili
Buntbarsch „Kantonesisch“: saftiges Tilapiafilet, umhüllt von einer
würzig-pikanten Sojasauce mit schwarzen Bohnen, gelber und roter Paprika
und Mais

„Deutsche See“ mit Hauptsitz in Bremerhaven ist in Deutschland die
Nummer Eins bei der Vermarktung von Fisch und Meeresfrüchten. In
bundesweit mehr als 20 Niederlassungen beschäftigt das Unternehmen rund
1.700 Mitarbeiter und beliefert mehr als 35.000 Kunden vom
Lebensmitteleinzelhandel, der Gastronomie und Top-Gastronomie über
Caterer bis hin zur Betriebs- und Sozialgastronomie. Der weltweite
Einkauf hochwertiger Rohwaren, die sorgfältige und kundenindividuelle
Produktion und Veredelung in der Bremerhavener Manufaktur, das
überdurchschnittliche Qualitätsmanagement und die im Markt einzigartige
Logistik zeichnen das Unternehmen aus. Seit November 2003 gehört die
Feinkostmarke BEECK zu „Deutsche See“. Als Marktführer ist sich das
Unternehmen der ökologischen, gesellschaftlichen und sozialen
Verantwortung zum nachhaltigen Schutz der natürlichen Ressourcen
bewusst. „Deutsche See“ engagiert sich schon lange aktiv für den Erhalt
der Fischbestände und den Umweltschutz.

Weitere Informationen: Auf www.deutschesee.de finden Sie alles
Wissenswerte rund um Fisch & Fischgenuss.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×