Rezept

Griechischer Salat mit Hähnchenbrust

Zutaten (4 Personen)
1 Kopf Romanasalat
einige Blätter Eisbergsalat
50 g Fetakäse
2 kleine Gärtnergurken
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
2 rote Zwiebeln
100 g entsteinte Kalamata-Oliven
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Hähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer
300 ml Olivenöl
100 ml Zitronensaft
2 EL fein gehackter Knoblauch
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung
Die Salate putzen, waschen, trocken schleudern und die Blätter klein zupfen.
Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschotenhälfte
putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomate waschen und in
Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Fetakäse
in Würfel schneiden. Auf einer großen Salatplatte die Salatblätter anrichten
und darauf die vorbereiteten Zutaten sowie die Oliven verteilen.

Die Knoblauchzehe schälen und durchpressen. 2 EL Olivenöl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin bei mittlerer
Hitze von allen Seiten insgesamt 10 Minuten braten. Den durchgepressten
Knoblauch nach der Hälfte der Garzeit zugeben. Die Hähnchenbrust salzen und
pfeffern. Inzwischen die Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren
und über dem angerichteten Salat verteilen. Die Hähnchenbrust etwas abkühlen
lassen, in nicht zu breite Streifen schneiden und auf dem Salatbett
verteilen.

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