Eine Reise durch Chinas Küchen

Man(n) isst Hund

Beim Chinesen um die Ecke ist es nicht so deutlich, in China selbst aber wird raffiniert, aufregend und vielfältig gekocht und gegessen. Die Pekingente hierzulande ist Lichtjahre von der Pekingente in Peking entfernt. Filmautor Jochen Graebert hat einen Gourmettrip quer durch das Reich der Mitte unternommen und stand gelegentlich nur staunend vor den fremden Essgewohnheiten. Ob Hund nun eine leckere Delikatesse ist oder doch lieber ein sehr guter Freund, darüber tobt selbst in China mittlerweile ein Kulturkampf. Tief in den Bergen von Sichuan stieß Graebert auf Völker, bei denen Frauen nicht nur kochen, sondern auch sonst im Leben die Hosen an haben. Der Gatte darf zwar ab und zu abends zum Essen kommen, dann muss er wieder in seine Familie zu Muttern. Im Westen Chinas gehört zur Teehauskultur, dass beim Schlürfen die Ohren gesäubert werden. Pekings bester Koch zeigt, wie man die Pekingente richtig zubereitet

HR, Samstag, 17.05., 12:00 – 12:30 Uhr

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