Allan Poulsen

Dänemarks Koch Des Jahres 2008 verwöhnt auf Kattegatinsel Læsø –
26-jähriger Titelträger Allan Poulsen neuer Küchenchef im Strandgaarden Badehotel – Restaurant ist Mitglied von VisitDenmarks

Dänemarks Koch des Jahres 2008 heißt Allan Poulsen. Der 26-jährige Nachwuchsgastronom gewann jetzt das Finale um den begehrten Titel im jütländischen Herning gegen neun nationale Konkurrenten. Der Nordjüte meisterte die gestellte Aufgabe, in rund sechs Stunden aus ausgewählten Rohwaren ein hochwertiges Drei-Gänge-Menü zu kreieren, nach Meinung der Fachjury besonders überzeugend.

Allan Poulsen nimmt seine neue Auszeichnung mit auf seine neue Position als Küchenchef des Strandgaarden Badehotels auf der norddänischen Kattegatinsel Læsø. Læsø ist über die dänischen Landesgrenzen hinaus bekannt für seine ausgesuchten Rohwaren, darunter Kaiserhummer und das in Dänemarks einziger Salzsiederei aus dem Meer gewonnene Læsøsalz.

Das Restaurant Strandgaarden Badehotel ist Mitglied der Qualitätsinitiative Gourmet Danmark von VisitDenmark – Dänemarks offizieller Tourismuszentrale. Informationen dazu unter www.visitdenmark.com

Strandgaarden Badehotel: Strandvejen 8, DK-9940 Læsø, Tel. 0045 / 9849 9035, http://www.hotel-strandgaarden.dk .

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.