Japanische Fruehlingssuppe mit Fisch und Gemuese

Zutaten: (fuer 4 Personen)

Suppe:
4 Haehnchenschenkel von Bio-Huehnern
3 Moehren
0,75 Knollensellerie von einer mittelgr. Knolle
2 Stangen Lauch
10 Pfefferkoerner
Salz aus dem Himalaja
Angeroestete Zwiebelhaelften

Gemuese und Fisch: (Menge nach Appetit)
Pak-Choi – asiatisches Kohlgemuese
Fruehlingszwiebeln
Zucchini, gelb u. gruen
Austernpilze
4 Zanderfilets mit Haut a 70-80 g
Salz
Chilipfeffer
Pflanzenoel
Walnussgrosses Stueck frischen Ingwer, gerieben

Basmatireis

Zubereitung:

Fuer die Suppe die Gemuesesorten putzen und in grobe Stuecke schneiden. Die Zwiebel mit Schale teilen, ohne Fett in einer Pfanne auf der Schnittflaeche roesten. Das Gemuese und die Huehnerkeulen und Gewuerze in einen Topf geben, dann mit Wasser begiessen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Die Suppe ca. 1 Stunde kochen. Die Huehnerkeulen aus der Suppe nehmen, Knorpel, Haut und Knochen entfernen, das Fleisch in Stuecke teilen und zurueck in die Suppe geben.

Fruehlingszwiebeln und Zucchini saeubern und in Scheiben schneiden. Pak-Choi nur saeubern. Der Mini- Kohl wird im Ganzen verwendet. Das Gemuese in eine Pfanne geben, eine Kelle Huehnerbruehe dazu und alles 5 Minuten garen. Zum Schluss mit Salz und geriebenem Ingwer wuerzen.

Austernpilze und Zanderfilet in Pflanzenoel braten. Beides mit Salz und Chilipulver wuerzen.

Die Suppe, das Gemuese, Pilze und Fisch moeglichst in extra Schaelchen servieren.

Dazu passt Basmatireis und gruener Tee.

Guten Appetit wuenscht Rainer Sass!
 
Hier können Sie die Sendung noch einmal sehen:  www.ndr.de/das

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