Fleischskandal

Der VDKL (Verband Deutscher Kühlhäuser und
Kühllogistikunternehmen e.V.) fordert im Zusammenhang mit den
Fleischskandalen der letzten Wochen eine schonungslose Aufklärung der
Verdachtsfälle. Der illegale Handel mit verdorbenem Fleisch muss
durch die zuständigen Behörden schnellstmöglich aufgeklärt werden.
Die bestehenden Strafrahmen müssen weitaus schärfer als bisher
ausgeschöpft werden.

Der VDKL warnt allerdings dringend vor einer pauschalen
Verurteilung der betroffenen Kühlhausunternehmen.

Ein gewerbliches Kühlhaus ist bei der Einlagerung von Ware
ausschließlich als Dienstleister und Auftragnehmer für den Kunden
tätig. Die genaue Beschaffenheit und Zusammensetzung der Ware ist
für das Kühlhaus nicht erkennbar, da die eingelagerte Ware
grundsätzlich verpackt ist. Eine Qualitätskontrolle unter Öffnung der
Verpackung ist für das Kühlhaus nur mit Genehmigung des Kunden
möglich.

Der Kunde eines Kühlhauses ist auch gesetzlich und vertraglich
verpflichtet, nur einwandfreie Ware einzulagern. Alleiniger
Eigentümer und Verfügungsberechtigter der Ware ist allerdings der
Kunde. Dieser bestimmt auch die Lagerdauer oder den Zeitpunkt der
Auslagerung.

Kühlhäuser arbeiten mit branchenspezifischen Hygienekonzepten, die
der VDKL gemeinsam mit den Veterinärbehörden aller Bundesländer
erarbeitet hat.

Der VDKL vertritt 85 Prozent aller gewerblichen Kühlhäuser in
Deutschland.

www.vdkl.de

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8 Antworten auf „Fleischskandal“

  1. Die Personen, die mit dem verdorbendem Fleisch handeln, MÜSSEN HÄRTER bestraft werdern. Es ist eine Frechheit mit dem verdorbenen Fleisch zu handeln und keien Rücksicht auf die Menschen zu nehemen.Extermere suchaktionen sollen durchgeführt werden um die Personen zu finden die mit dem Fleisch Illegal Hadeln.

  2. Die Personen, die mit dem verdorbendem Fleisch handeln, MÜSSEN HÄRTER bestraft werdern. Es ist eine Frechheit mit dem verdorbenen Fleisch zu handeln und keien Rücksicht auf die Menschen zu nehemen.Extermere suchaktionen sollen durchgeführt werden um die Personen zu finden die mit dem Fleisch Illegal Hadeln.

  3. Hallo erstmal,

    Also ich finde es auch positiv, das die Schuldigen eine sehr harte Bestrafung bekommen sollten, zudem sollte öffentlich bekannt gegeben werden, in welchen Läden/Filialen diese Fleischskandale passieren, die ehrlichen Einzelhändler sollten weiterhin gefördert werden, damit wir auch weiterhin beim Einkaufen Vertrauen haben können, oftmals zeigt es auch schon ein bestimmtes Gütesiegel/Prüfzeichen (z.B. die DLG – Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft, Bayrisches Qualitätssiegel)

  4. Ich finde es ist einfach nur ein großer Vertauensmißbrauch.
    Wie soll man da noch in ruhe Einkaufen gehen.
    Außerdem würde mich interessieren welche Marktketten dieses Fleisch verkaufen.

  5. Hallo erstmal,

    Also ich finde es auch positiv, das die Schuldigen eine sehr harte Bestrafung bekommen sollten, zudem sollte öffentlich bekannt gegeben werden, in welchen Läden/Filialen diese Fleischskandale passieren, die ehrlichen Einzelhändler sollten weiterhin gefördert werden, damit wir auch weiterhin beim Einkaufen Vertrauen haben können, oftmals zeigt es auch schon ein bestimmtes Gütesiegel/Prüfzeichen (z.B. die DLG – Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft, Bayrisches Qualitätssiegel)

  6. Ich finde es ist einfach nur ein großer Vertauensmißbrauch.
    Wie soll man da noch in ruhe Einkaufen gehen.
    Außerdem würde mich interessieren welche Marktketten dieses Fleisch verkaufen.

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