‚Ich koche sehr gerne für Freunde und tue ihnen damit etwas Gutes. Ich mag es, wenn es den Leuten, die ich gerne habe, gut geht‘, sagt die Schauspielerin und vielseitig begabte Künstlerin Anna Thalbach. Die alleinerziehende Mutter einer neunjährigen Tochter versucht, sich fürs Kochen täglich auch Zeit zu nehmen.
‚Ich koche viel zu gerne und mir ist natürlich auch wichtig, was wir essen. Wenn ich für meine Tochter Nelli und mich koche, finde ich es immer komisch, nur für zwei Personen zu kochen. Da komme ich mit den Mengen und Portionen nicht klar. Deshalb kommt meistens noch jemand, damit auch alles aufgegessen wird.‘ Die Tochter der Schauspielerin Katharina Thalbach war schon als Kind sehr früh selbstständig. ‚Kochen habe ich auf meinem kleinen elektrischen Puppenherd gelernt. Da habe ich damals angefangen, Suppen zu kochen und kleine Kuchen zu backen.‘ Die Berlinerin, die schon als Sechsjährige das erste Mal vor einer Kamera stand, hat auch als bildende Künstlerin bereits erste Erfolge mit ihren Zeichnungen und Fotografien. Freunde und gute Bekannte lädt Anna Thalbach vor allem gerne zum späten Vormittag ein. ‚Jeder, der zu mir kommt, bekommt dann mein englisches Frühstück. An diesem Gericht erkennt mich jeder. Wer so ein warmes Frühstück einmal bei mir gegessen hat, kommt auch immer wieder.‘
In ‚alfredissimo!‘ macht Anna Thalbach ein englisches Frühstück mit Baked Beans, Alfred Biolek ein Fischfilet mit Rote-Beete-Sauce.
ARD, Samstag, 29.03., 13:30 – 14:00 Uhr